Сегодня 21 января 2022

Первая лига, 20-й тур. У «Металлиста» перед отпуском +11

«Футбольный клуб»

Программу 20-го тура турнира в Первой лиге закрыл матч с участием команд из числа претендентов на повышение в классе: «Оболонь» принимала «Металлист».

Тур стартовал в пятницу. «Олимпик» после ударного отрезка, в который вместились пять побед в шести матчах, попал в затяжное пике. Команда Сергея Литовченко минимально уступила «Горняку-Спорт» и это фиаско стало для донетчан пятым кряду!

Зато порадовала болельщиков своим характером «Волынь». Лучане еще к 86-й минуте уступали «Прикарпатью», однако нашли в себе сил не только отыграться, но и вырвать победу в компенсированное время.

В субботу «Нива» в Тернополе не оставила шансов гостям из Кременчуга и одержала третью победу подряд, что позволило команде подняться на 5-е место. Матч «Полесье» – «Подолье» катился к ничьей, но в компенсированное время гостям удалось забить победный мяч.

В первой игре воскресной программы встречались аутсайдеры дивизиона – «ВПК-Агро» и «Ужгород». Хозяева по ходу встречи выглядели острее и чаще угрожал воротам соперника. В конце концов, количество переросло в качество и Жезус после подачи с углового открыл счет. На последней минуте первого тайма ВПК-Агро забил второй раз, но замыкание после навеса со штрафного не засчитали, зафиксировав положение вне игры. После перерыва гости бросились отыгрываться и таки дожали соперника. Гайдучик замкнул прострел с правого фланга – 1:1! Ничья принесла «ВПК-Агро» 18 очков и четырнадцатую строчку турнирной таблицы, «Ужгород» с 16 пунктами предпоследний.

Во втором матче «Кривбасс» принимал «Агробизнес». У обеих команд сейчас совсем разные задачи: если криворожцы на всех парах мчатся в УПЛ, то подопечные Александра Чижевского хотят удержаться в Первой лиге. Хобленко мог выводить хозяев вперед уже на 13-й минуте, но мяч после удара со стандарта пролетел чуть выше ворот. Впоследствии Щедрый упустил супермомент, когда вырезал на дальнюю стойку: защитник дезориентировал Мозиля и махнул мимо мяча – мяч попал в каркас ворот. «Кривбасс» под проливным дождем продолжил создавать момент за моментом у ворот гостей и... пропустил. После навеса с углового подопечные Бабича не смогли сразу выбить мяч и после сумбура Груша вколотил мяч в сетку.

Примитивная ошибка защитника после перерыва привела к взятию ворот гостей. Курило потерял мяч возле своей штрафной, пытаясь обмотать Гонсалвеша и бразильский нападающий легко обыграл кипера «Агробизнеса». Этот гол стал последним в матче – навала хозяев на последних минутах не принесла плодов. Очередная потеря очков «Кривбаса», который в таблице остался вторым.

Понедельник ознаменовался противостоянием «Оболони» с «Металлистом». Напомним,  что встреча первого круга этих команд в Харькове завершилась крупной победой харьковчан 3:0 и… скандалом. Киевляне обвинили арбитра в предвзятости. Тогда в их ворота был назначен пенальти, а игрок «пивоваров» был удален.

На «Оболонь-Арене» все прошло спокойней. Голов снова было забито три, и снова победил «Металлист» – 2:1. Гости открыли счет на 68-й минуте. Сделал это Матеус Пейшото – лучший бомбардир чемпионата, для которого этот гол стал 14-м. Бразилец ударом головой переиграл Литвиненко. Под занавес игры Евгений Банада удвоил преимущество гостей, завершив контратаку ударом в касание. «Пивовары» успели сократить отставание в компенсированное время, но это был последний гол в матче.

«Металлист» идет на зимний перерыв уверенным лидером, у харьковчан 53 очка. «Кривбасс» отстает на 11 пунктов. «Оболонь» будет зимовать на 4-й позиции, у нее 33 балла, как и у «Альянса», в последнем матче года положившего на лопатки «Краматорск».

Турнир в Первой лиге возобновится в марте 2022 года.

Первая лига, 20-й тур

26 ноября

ОЛИМПИК – ГОРНЯК-СПОРТ – 0:1
Гол:
 Кравчук (60).

ВОЛЫНЬ – ПРИКАРПАТЬЕ – 2:1
Голы:
 Кобзарь (86), Ляшенко (90+2, с пенальти) – Француз (53).
На 74-й минуте Барчук (Прикарпатье) не реализовал пенальти.

27 ноября

НИВА (Тернополь) – КРЕМЕНЬ – 4:2
Голы:
 Ризнык (24), Кисленко (37, 44), Дедух (74) – Мурашов (32), Галата (67).

ПОЛЕСЬЕ – ПОДОЛЬЕ – 1:2
Голы:
 Грицук (60, с пенальти) – Мораренко (42), Цыбульник (90+4).

28 ноября

ВПК-АГРО – УЖГОРОД – 1:1
Голы:
 Жезус (26) – Гайдучик (57).

КРИВБАСС – АГРОБИЗНЕС – 1:1
Голы:
 Гонсалвеш (52) – Груша (43).

29 ноября

ОБОЛОНЬ – МЕТАЛЛИСТ – 1:2
Голы: Безуглый (90+3) – Пейшото (68), Банада (86).

КРАМАТОРСК – АЛЬЯНС – 0:2
Голы: Шарай (45), Агапов (81).
Удаление: Ермоленко (89).

Турнирная таблица

29 ноября 2021 20:20







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Александр Ярославский: топ-трансферы «Металлиста», кубковые амбиции, долги Курченко

 

19 января 2022 17:35

Матеус Пейшото о Металлисте, уровне Первой лиги и интересе Шахтера

 

04 декабря 2021 11:00

Металлист возвращается!

 

26 октября 2021 17:13