Сегодня 29 апреля 2017

Украина (U-21) – Беларусь (U-21) 1:0. Отчет о спарринге

Александр ПРИХОДЬКО, «Футбольный клуб» (из Полтавы)

Молодежная сборная Украины с уверенной, хоть и минимальной победы в товарищеском матче против Беларуси начала новый цикл, целью которого является попадание на ЧЕ-2019 и следующие Олимпийские игры.

Александр Головко приступил к формированию новой молодежной сборной еще по ходу отбора ЧЕ-2017, который наша команда досрочно провалила. В последних официальных матчах тренер привлекал много молодых исполнителей, а на этот сбор, само собой, вызвал новую группу новичков.

После ознакомления со стартовыми составами, прежде всего, бросилось в глаза, что в запасе остались днепровские нападающие Артем Довбык и Денис Баланюк, которые уже привлекались в национальную сборную. На острие атаки Головко предпочел им лучанина Сергея Петрова. Также не попал в основу наделавший шуму динамовец Александр Тымчик – правый фланг тренер доверил горняку Игорю Кирюханцеву. Зато с первых минут вышел киевлянин Павел Ориховский, с недавних пор регулярно играющий в премьер-лиге.

Хозяева, конечно же, сразу взяли игру под контроль, но естественная несыгранность мешала им проводить качественные позиционные атаки. Не выходит подойти к воротам? Попробуем бить издали. Сначала приложился Павел Лукьянчук – вратарь парировал. Потом Юрий Вакулко зарядил в молоко.

Кроме этого украинцы старались активно атаковать флангами. После одного из прострелов Петров замыкал на ближней штанге, но попал в голкипера. Следующий хороший прострел с правого края вынудил Дениса Щербицкого неудачно сыграть на перехвате, и Петров мог расстреливать ворота на добивании. Но форвард «Волыни» вместо этого решил выполнить финт Зидана и просто потерял мяч…

Тем не менее на перерыв команда Головко ушла с преимуществом. На 39-й минуте после подачи Александра Османа с левого фланга Марьян Мысык скинул мяч на Ориховского, который не смог как следует нанести удар. Однако мяч пошел на дальнюю штангу, где Андрей Борячук с близкого расстояния переправил его в ворота.

Серия замен в перерыве и на старте второго тайма не добавила стройности и организованности игре украинцев, но кое-какие моменты подопечные Головко создавали. На 65-й минуте вышедший на замену Баланюк блеснул индивидуальной техникой и хорошо пробил в ближний угол, но вратарь парировал на угловой.

На 77-й минуте Довбык оказался в свободной зоне, отпасовал на одноклубника Баланюка, который подключал врывавшегося в штрафную Вачиберадзе, но тот не сумел на ходу принять не самый простой мяч. Затем Баланюк уже сам оказался на отличной позиции для удара, но замешкался и потерял мяч. Почти сразу же Алексей Щебетун выскочил один на один после сбрасывания аута, но не попал в ворота с острого угла.

Хозяева продолжали давить до самого финального свистка, но гости отстояли всего лишь минимальное поражение.

УКРАИНА – БЕЛАРУСЬ – 1:0
Голы:
Борячук (39)
Украина: Безрук (Маханьков, 46), Лукьянчук, Матвиенко, Осман (Лобай, 46), Кирюханцев (Денис Баланюк, 58), Вачиберадзе, Ориховский (Щебетун, 74), Мысык (Тымчик, 58), Вакулко (Игнатенко, 46), Борячук (Третьяков, 46), Петров (Добык, 46).
Беларусь: Щербицкий (Белый, 89), Иванов, Лешко (Федотов, 86), Павловец, Ращеня (Волков, 9), Яблонский (Шевченко, 46), Березкин (Шибун, 86), Тараканов, Джигеро (Байдук, 74), Садовский (Васильев, 46), Яроцкий (Громыко, 46).
Предупреждения: Вачиберадзе (57), Игнатенко (67) – Лешко (71), Волков (73)

11 ноября 2016 20:23







Материалы по теме

Новые надежды украинского футбола
10 ноября 2016 16:00


Головко: «На январь у нас намечено участие в турнире в Турции»
8 ноября 2016 10:47


Головко: о «Динамо», украинском болельщике и тренерской правде
3 ноября 2016 11:11




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧЕ-2017 (U-21). Исландия – Украина 2:4. Обзор матча

 

12 октября 2016 09:14

ЧЕ-2017 (U-21), группа 3. Украина - Шотландия - 4:0. Обзор матча

 

07 сентября 2016 00:46

Президент ФФУ поздравил молодежную сборную с победой над французами

 

03 сентября 2016 14:56