Сегодня 16 января 2021

ЧЕ-2021 (U-21). Украина – Северная Ирландия. Анонс матча

Сергей СЫТНИК

Молодежной сборной Украины в отборе к Евро-2021 осталось провести последний поединок. Подопечные Руслана Ротаня, несмотря на все проблемы с составом, постараются вернуть должок Северной Ирландии и победой завершить отборочную кампанию.





Украина (U-21) – Северная Ирландия (U-21)
17 ноября, начало – 18:30
Коваливка, стадион «Колос Арена»
Главный арбитр:
Рауф Джабаров (Азербайджан)
Прямая трансляция – канал «Футбол 2»

Дисквалифицированы: Михаил Мудрик (Украина)

Напомню, официально шансов на продолжение борьбы «сине-желтые» лишились заранее, а именно месяц назад – в первой игре с Северной Ирландией, сегодняшним соперником наших ребят. Тогда на выезде украинцы неожиданно уступили со счетом 0:1.

Впрочем, «теплый прием», устроенный североирландцами у себя дома, точно не стал сюрпризом для тренерского штаба, который детально изучал соперника. Ведь «зелено-белые» попили кровушки и у других представителей нашей группы – Финляндии (1:1) и Румынии (0:0), а также дважды давали бой лидеру Дании (1:2 и 0:1). В ответной игре с североирландцами украинская команда предстанет в очень необычном составе. И дело не только в сознательной работе тренеров на перспективу и омоложении состава – коронавирус буквально выкосил добрую часть игроков, на которых рассчитывал тренерский штаб.

Собственно о кадровой ситуации, сложившейся в молодежной сборной Украины, можно писать отдельную книгу. Если же постараться излагать максимально сжато, то Руслан Ротань перед сбором не досчитался пятерых человек. Затем еще трое (Нещерет, Бондаренко, Сикан) сдали положительные тесты перед игрой с Мальтой.

Накануне игры с Северной Ирландией – опять тестирование, выявившее новые случаи инфицирования – у Сироты, Милованова и Семилета. Кроме того, в расположение национальной команды, также испытывающей кадровый дефицит, отправились лучшие игроки средины поля – Назаренко, Судаков и Булеца. К слову, сразу 14 игроков молодежного возраста были в расширенном и находятся в действующем списке первой сборной страны.

В итоге, список тех, на кого Руслан Петрови сможет рассчитывать в сегодняшней игре, выглядит следующим образом: Вратари: Владислав Кучерук («Колос»), Анатолий Трубин, Никита Турбаевский (оба – «Шахтер»); Защитники: Кристиан Биловар («Динамо»), Владислав Дубинчак («Днепр-1»), Игорь Снурницын («Олимпик»), Тимур Стецьков, Роман Вантух, Владислав Бабогло (все – «Александрия»); Полузащитники: Даниил Кравчук («Ворскла»), Богдан Билошевский, Николай Михайленко, Владимир Бражко (все – «Динамо»), Егор Ярмолюк («Днепр-1»), Андрей Кравчук («Олимпик»), Владимир Якимец («Львов»); Нападающие: Илья Шевцов («Десна»), Николай Кухаревич («Рух»), Евгений Исаенко («Колос»).

Стартовый состав спрогнозировать сложно, за исключением вратарской позиции и линии атаки, тренерам придется серьезно экспериментировать. Думаю и сами наставники до последнего будут решать этот ребус с основной. При этом с большой долей вероятности можно предположить, что тренеры не отойдут от привычной игровой схемы: 1-4-3-3.

undefined



Из регламента: Победители девяти групп и пять лучших вторых мест вместе с Венгрией и Словенией (хозяева турнира) сыграют на групповом этапе. Он пройдет в Венгрии и Словении с 24 по 31 марта 2021 года, 16 команд разобьют на четыре группы.

Четыре победителя групп и четыре вторых места с 31 мая по 6 июня 2021 года проведут финальный турнир по системе плей-офф. Четвертьфиналы и полуфиналы также пройдут в Венгрии и Словении. Финальный матч примет Любляна.

17 ноября 2020 16:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

(U-21), 12-й тур. Мариуполь – Динамо 1:5. Весь матч

 

04 декабря 2020 15:00

(U-21), 11-й тур. Динамо – Ворскла 3:2. Весь матч

 

27 ноября 2020 09:18

(U-21), 11-й тур. Днепр – Шахтер 3:2. Весь матч

 

27 ноября 2020 09:10