Сегодня 21 ноября 2019

Ковалец: «С тактикой на Швейцарию уже определился»

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

После того как «молодежка» Швейцарии взяла реванш у хорватов за домашнее поражение, настроение в нашей молодежной сборной явно улучшилось. Балканцам не дали уйти в отрыв, поэтому и шансы у конкурентов выйти из группы подравнялись. 

Наша команда готовилась к визиту в Швейцарию в Лютеже, где работала на искусственном газоне, поскольку предстоящая гостевая игра состоится именно на таком покрытии. Как украинцы настроены выступить, рассказал главный тренер молодежной сборной Сергей Ковалец. Правда, изначально мы поинтересовались его мнением относительно игры национальной сборной Украины в первом матче с французами.

– Мы всей командой смотрели поединок в гостинице, – сказал наставник. – И параллельно анализировали действия футболистов в этом великолепном матче.

– Каково ваше мнение об этой встрече?
– Я надеялся, что подопечные Михаила Фоменко покажут качественный футбол. Так и получилось. Соответственно, получился и положительный результат. Отмечу роль тренеров. На мой взгляд, Михаил Фоменко полностью переиграл Дидье Дешама. Мне очень понравились высказывания наших футболистов о том, что у нас команда-звезда, а у соперника – команда звезд.

– До ответного матча Украина – Франция внимание нашей страны переключится на отечественную «молодежку». Как вы подходите к игре против Швейцарии?
– Все нормально. Ребята здоровы и рвутся в бой. Попытаемся показать качественный футбол. Если это удастся сделать, то и результат будет хороший. При этом не забывайте, что главная задача нашей команды – подготовка кадров для национальной дружины.

– 14 ноября Швейцария обыграла Хорватию. Это, видимо, тот результат, который нужен нашей команде.
– Мы сразу отмечали, что у нас ровная группа, может, за исключением Лихтенштейна. И каждый способен отобрать очки у каждого. Здесь как раз применимы слова, не так давно сказанные Михаилом Фоменко. Шансы есть, если их вообще нет. Результат поединка в Хорватии есть такой, какой он есть.

– Вам не кажется, что в оставшихся матчах отборочного турнира Хорватия и Швейцария могут потерять очки только в поединках с Украиной?
– Наверняка так оно и будет.

– Вы довольны тем, что многие футболисты молодежной сборной в последнем туре получили игровую практику?
– Безусловно. Все ребята приехали в хорошем настроении, и этот подготовительный период мы провели, считаю, качественно.

– Уже понятно, что за путевку на Евро будут бороться только три сборные – Хорватия, Швейцария и Украина?
– Думаю, да.

– На предстоящий ключевой для нас матч вы уже определили стартовый состав?
– Мы с тренерским штабом сделаем это в день игры (разговор состоялся 16 ноября. – Прим. авт.). Главное, чтобы ребята, которые выйдут на поле, показали все свои лучшие качества.

– Вы уже решили, как противостоять сборной Швейцарии? Точнее, какую тактику вы изберете?
– В принципе, да. Разве что в день матча сделаем какую-то незначительную корректировку. Нужно ведь исходить из состава соперника, игр с участием которого мы просмотрели достаточно много.

Газета «Команда»

18 ноября 2013 08:25







Материалы по теме

ЧЕ-2015 (U-21). Швейцария – Украина. Анонс
18 ноября 2013 18:30


ЧЕ-2015 (U-21). Группа 5. Латвийцы обходят Украину
15 ноября 2013 20:12


Ковалец вызвал Мемешева
5 ноября 2013 14:49


Будковский: «Наша цель – выход из группы»
18 октября 2013 10:15




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

U-21. Шахтер – Динамо 1:1. Полный матч

 

09 ноября 2019 10:10

U21. Румыния – Украина 3:0. Обзор матча

 

11 октября 2019 01:26

U-21: Ротань и Алибеков о предстоящих играх с Румынией и Грецией

 

07 октября 2019 20:42