Сегодня 22 октября 2019

Балашов о матчах молодежной сборной

Нападающий «Черноморца» Виталий Балашов провел в молодежной сборной Украины два завершающих матча отборочного турнира европейского чемпионата 2013 года. К сожалению, команда нашей страны не смогла завоевать путевку в плей-офф соревнований. Своими впечатлениями о пребывании в украинской «молодежке» форвард, сразу после возвращения в Одессу, поделился с пресс-службой ФК «Черноморец»: 

– Увы, но в решающем матче со шведами на поле не появилось сразу несколько футболистов клубов премьер-лиги. При этом в «старте» вышли представители «Севастополя», «Динамо-2»… Возможно, причиной этого стало легкое простудное заболевание ряда исполнителей. 

– Как проходила подготовка сборной к решающим матчам группового турнира ЕВРО-2013? 
– Тренировались мы под Киевом, на базе «Оболони» в Буче. Занятия проходили один раз в день. Было приятно встретить старых знакомых по предыдущим вызовам в «молодежку». 

– В поединке с Мальтой наша сборная отыгрывалась, но смогла одержать убедительную победу…
– Я вошел в игру на 36-й минуте, заменив Путраша при счете 1:1. Как потом сказал тренер сборной Яковенко, Путраш – футболист оборонительного плана, а мне предстояло усилить нашу атаку. Играть было тяжело, потому что мальтийцы всей командой плотно «сидели». Мы забили после перерыва быстрый гол, что и помогло добиться крупной победы со счетом 5:1. Поле было очень рыхлым из-за дождя. Особенно на той его части, где я играл до перерыва. Во втором тайме стало полегче, появилась возможность нормально принять мяч, разбежаться… 

– В одном из голов сборной Украины ты принял непосредственное участие…
– Да, пятый мяч влетел в ворота Мальты после того, как я выполнил угловой удар. Сделал передачу на Гречишкина, который вторым касанием метко пробил с линии штрафной площадки. 

– Что помешало добиться успеха в Швеции? 
– Прежде всего, два пропущенных гола на первых минутах матча. Отыграться было очень тяжело. 

– В Кальмаре ты вышел на замену на 41-й минуте, однако в середине второго тайма уступил место в составе Богданову…
– Как сказал Павел Яковенко, я не вошел в игру, и он ошибся при проведении замены, надо было сразу выпускать на поле Богданова. Об этом тренер сообщил на общем собрании команды утром следующего дня. 

– Как сам оцениваешь свою игру против шведов? 
– Старался выполнять все намеченное. Но когда получал мяч, никого, кроме защитника за спиной, рядом не оказывалось. Конечно, и у меня не все выходило. Созидать было очень тяжело. Возможно, если бы я вышел на поле «в старте», то все сложилось бы иначе. Нельзя сбрасывать со счетов и то, что шведская оборона очень организованная. Практически в каждой игровой ситуации рядом со мной оказывалось минимум два защитника хозяев поля. Поражение, конечно, расстроило. Успокаивает лишь то, что я вернулся в клуб без травм. 

– Уже успел переключиться на подготовку к игре с «Днепром»? 
– Конечно, сейчас все мои мысли заняты субботним поединком в Днепропетровске. Будет тяжело. Это принципиальный матч и для болельщиков «Черноморца», и для нас. В случае победы мы сможем подняться в верхнюю часть турнирной таблицы. Я очень рассчитываю на успех.

13 сентября 2012 12:09







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

U21. Румыния – Украина 3:0. Обзор матча

 

11 октября 2019 01:26

U-21: Ротань и Алибеков о предстоящих играх с Румынией и Грецией

 

07 октября 2019 20:42

U21. Динамо – Шахтер 1:2. Весь матч

 

09 августа 2019 15:50