Сегодня 12 ноября 2019

ЧЕ-2015 (U-21): квалификация разгоняется

По материалам оф.сайта УЕФА

В ближайший четверг пройдет первый полный игровой день в отборочном цикле чемпионата Европы-2015 среди молодежи. В числе прочих свои матчи проведут действующий чемпион Испания и три других полуфиналиста первенства, состоявшегося в июне на стадионах Израиля.

Многие команды уже провели по два-три матча. Однако из восьми участников финальной стадии ЧЕ-2013 только сборная России уже стартовала в новой кампании, разгромив во второй группе Андорру со счетом 3:0. В ближайшие дни остальные гранды европейского молодежного футбола тоже вступят в дело. UEFA.com оценивает ситуацию в группах на старте квалификации.

Десять победителей групп, а также четыре обладателя вторых мест с наилучшими показателями против первой, третьей, четвертой и пятой команд своих групп выйдут в стыковые матчи. Они состоятся осенью 2014 года и определят семь команд, которые присоединятся к сборной Чехии в финальной стадии.

Группа 1
В Израиле англичане не вышли из группы и сейчас под началом нового тренера в лице Гарета Саутгейта попробуют в пятый раз подряд пробиться в финальную стадию. В четверг они принимают на своем поле команду Молдовы. Тогда же литовцы, набравшие в трех турах семь баллов, сыграют дома с финнами, которые отстают на три очка и имеют матч в запасе. Еще на балл меньше у тех же молдаван и валлийцев, которые в пятницу постараются одержать победу в Сан-Марино. В понедельник финны принимают у себя англичан, а днем позже сборная Уэльса сыграет в Молдове.

Группа 2
Три команды пока идут с максимальным результатом: Болгария (две победы), Россия и Дания (по одной). В пятницу во второй группе играют все шесть сборных. Россияне сразятся дома со словенцами, чей очковый багаж пока пуст, болгар ждет встреча с эстонцами, занимающими второе место в группе, а датчане будут экзменовать команду Андорры. Спустя четыре дня в Москве пройдет матч Россия – Болгария, а датчане выступят перед словенскими зрителями.

Группа 3
Полуфиналист ЕВРО-2013 сборная Нидерландов откроет новую кампанию в четверг поединком с Шотландией, которая, как и Словакия, набрала три очка благодаря победе над Люксембургом. Последняя померится силами с командой Грузии. В следующий понедельник оранжевые будут гостить в Люксембурге, а словаки, проигравшие голландцам в стыковых матчах ЕВРО-2013, скрестят шпаги с грузинами.

Группа 4
Сборная Испании начинает поход за третьим титулом кряду, но для начала подопечным Хулена Лопетеги нужно попасть в Чехию. Пока лидерство в группе делят команды Боснии и Герцеговины, Венгрии и Австрии, каждая из которых по разу одолела Албанию. Испанцы стартуют в четверг выездным поединком с Австрией, а четыре дня спустя примут в Логроньо албанцев. Боснийцы в гостях проэкзаменуют Венгрию, а затем к ним в гости пожалует команда Австрии.

Группа 5
В группе, где нет ни одного участника финальной стадии ЕВРО-2013, лидерство на старте захватили Хорватия и Латвия, нанесшие по одному поражению сборной Лихтенштейна, которая проиграла все 30 встреч этого турнира. Латвия в четверг на своем поле сразится со Швейцарией, а Украина проведет первую игру в квалификации в понедельник. Желто-синие во Львове будут принимать Хорватию, Швейцария в тот же день нанесет визит соседям из Лихтенштейна.

Группа 6
Сборная Германии, не вышедшая из группы на ЕВРО-2015, начнет борьбу выездным матчем против сборной Фарерских островов, которые сенсационно отобрали очки у команды Румынии (2:2), после чего уступили Черногории и Ирландии. Последняя в понедельник будет противостоять немцам, а на следующий день черногорцам предстоит сыграть с румынами.

Группа 7
В этой группе нет никого из участников последнего молодежного чемпионата Европы, а лидирует благодаря домашним победам над Мальтой и Турцией сборная Польши. В пятницу поляки отправятся в Швецию, а турки и мальтийцы встретятся между собой. Греция начнет отборочную кампанию во вторник поединком с Мальтой, а сборная Турции в этот день схлестнется со шведами.

Группа 8
Норвежцы в Израиле сенсационно пробились в полуфинал, а в следующем отборочном цикле оказались с израильтянами в одной группе. Пока в ней проведен только один матч – Азербайджан и БЮР Македония сыграли в июне по нулям. На сентябрь намечены еще три встречи, и в двух из них примет участие сборная Норвегии. В четверг скандинавы отправятся в Португалию, а во вторник примут македонцев. Израиль в воскресенье сыграет с Азербайджаном.

Группа 9
После поражения от испанцев в июньском финале пятикратные чемпионы Европы итальянцы готовятся к стартовому поединку нового цикла против бельгийцев, с которыми они сыграют в четверг на своем поле. Сербы в этот день примут сборную Кипра, которая успела провести два матча, потерпев поражение в Бельгии (0:2) и разгромив североирландцев (3:0). В понедельник киприоты встретятся с Италией, а североирландцы отправятся в гости к бельгийцам.

Группа 10
Исландцы, игравшие в финальной стадии ЧЕ-2011, начали борьбу с двух побед над белорусами, после чего успели выиграть в Армении. Казахстанцы с минимальным счетом одолели на выезде Беларусь, проиграли с тем же результатом Армении и расположились на втором месте. Французы, не пробивавшиеся в финальный турнир с 2006 года, пока в дело не вступали, но уже в четверг они в Кане проверят амбиции сборной Казахстана, а в понедельник отправятся в Борисов. Исландцы во вторник примут казахстанцев и проведут свой четвертый матч.

28 августа 2013 18:05







Материалы по теме

«Молодежка»: 23 футболиста на Хорватию
28 августа 2013 17:16


Коньков: «Молодежка» показала свой потенциал»
14 августа 2013 17:59


ТМ. Украина U21 – Греция U21 – 4:0. Отчет
13 августа 2013 21:25


ЧЕ-2015 (U-21). Лихтенштейн – Хорватия 0:5. Появился лидер нашей группы!
13 августа 2013 20:05


ТМ U-21. Чехия – Украина 1:1. Отчет
22 марта 2013 23:45


U-21. Соперники для Ковальца
31 января 2013 10:36




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

U-21. Шахтер – Динамо 1:1. Полный матч

 

09 ноября 2019 10:10

U21. Румыния – Украина 3:0. Обзор матча

 

11 октября 2019 01:26

U-21: Ротань и Алибеков о предстоящих играх с Румынией и Грецией

 

07 октября 2019 20:42