Сегодня 18 октября 2019

Караваев: «Такие матчи важны»

Во вторник молодежная сборная Украины (U-21), которая готовится к отборочным матчам на Евро-2015, проводила свой последний товарищеский матч в осеннем цикле. После датчан (0:0) и португальцев (1:0) соперником команды Павла Яковенко стала сборная Франции. В ее составе которой вышли такие исполнители, как Рафаэль Варан из мадридского «Реала» и Поль Погба из туринского «Ювентуса».
 
К сожалению, наша «молодежка» уступила французам (1:2). Однако одним из лучших в команде Яковенко футбольными специалистами был признан полузащитник ФК «Севастополь» Александр Караваев, проведший весь матч. Александр сам создал три шикарных момента во второй половине игры, но один его удар отразил голкипер Ареоль, а еще в двух случаях французам откровенно повезло.
 
Своими впечатлениями, по горячим следам, Александр поделился с пресс-службой ФК «Севастополь».
 
– Саша, сейчас много говорится о том, что у нас строится новая молодежная сборная …
– Мы со всеми ребятами нашей новой сборной играли и раньше не один год в сборных других возрастов, так что знаем друг друга довольно хорошо.
 
– Португалия, Дания, Франция... Скажи, Саша, что, по-твоему, дали эти товарищеские матчи новоиспеченной молодежной сборной Украины?
– Такие товарищеские матчи, безусловно, важны для нас. Мы получили очень хороший опыт – причем на европейском уровне, так как сегодня в молодежные сборные соперников, особенно в ведущих футбольных странах, привлекаются ребята, выступающие в клубах высших лиг своих чемпионатов, уже поигравшие и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы.
 
– А о командных действиях соперников что скажешь? Три топ страны в европейском футболе. Кто сильней и в чем?
– Честно говоря, мы от Португалии и Франции ожидали большего. Да, технически футболисты немного оснащены лучше, может контроль мяча немного лучше, но в общем мы не уступали в игре ни одной из этих команд. Даже больше моментов создавали, подвела только реализация. Вот это на сегодня наш главный большой минус!
 
– В заявке нашей сборной на матч с французами ты числился, как нападающий. По игре чаще всего оказывался на позиции правого вингера. Какой была установка тренера сборной лично для тебя на этот матч?
– Как и всегда играл на привычной для себя позиции правого полузащитника. В сборной мои обязанности на этой позиции всегда были активно играть в атаке и строго – в обороне. То есть, успевать и в своей штрафной подчищать, и в другой импровизировать, и моменты реализовывать. Так в принципе сейчас играет весь мир.
 
– Кстати, о реализации моментов. Во встрече с французами ты сам себе создал три роскошные возможности забить гол. Мог забивать и с левой, и с правой, и головой… Что не сложилось?
– Везения не хватило и, конечно, мастерства. Очень был настроен на этот матч, очень хотел забить, но… Зато есть над, чем работать, буду улучшать свое мастерство и в следующем матче исправлять свою реализацию.
 
– Газон в Монт-де-Морсан действительно был не в самом лучшем состоянии?
– Мне газон понравился. Просто в течение двух дней в Монт-де-Морсан было сыро и мокро, поле стало очень мягким и вязким. Поэтому местами было сложно с координацией на поле, но нам в некоторых моментах игры удавалось действовать здорово.
 
– Французы, несмотря на счет, по игре ничем не удивили. Это наша заслуга или их просчеты?
– Я думаю, все вместе: и наша заслуга, и их просчеты. Нам удавалось делать так, чтобы не дать им хорошо сыграть. Но видно, что французские игроки – футболисты с хорошим уровнем игровой дисциплины и хорошим мышлением на поле. Что они и продемонстрировали: создали не так много моментов, но реализовали их, забив на один мяч больше чем мы.
 
– Что сказал команде Павел Яковенко после игры?
– Сказал, что содержание игры ему понравилось, поблагодарил ребят за отношение. Ведь мы во многом не уступали французам. Но если бы забили и выиграли, то домой возвращались бы в более радостном настроении.
 
– Париж-то хоть успел посмотреть, или как всегда – из окна автобуса?
– Я так понимаю, что парижский аэропорт расположен за городом, и самого города из него вообще не видно. Тем более, мы и не выезжали из аэропорта никуда: у нас сразу был перелет в Бордо. Так что, Париж я так и не увидел.
 
– В этой встрече временами казалось, что для большей уверенности тебе не хватает именно твоих партнеров по клубу: Танчика – на фланге, Малиновского – в центре, Коваля – на острие атаки. В «Севастополе» очень перспективные молодые игроки. Уступают ли они по мастерству и характеру игрокам сборной?
– Конечно, не уступают. Коваль вызывался уже неоднократно, но на этот сбор его почему-то не вызвали. Володя Танчик уже по возрасту не подходит, но, уверен, он бы даже усилил команду. И Малиновского тоже уже приглашали. Уверен, что на следующем сборе Руслан тоже будет в расположении молодежной сборной!
 
– Ты сказал, что уже в следующем матче собираешься улучшить реализацию. В субботу «Севастополь» сыграет в Николаеве. Готов ли ты принять участие в этой игре?
– Я всегда готов к матчам чемпионата за свой клуб. Времени на восстановление мне хватит, поэтому уже 15-го я буду в полной боевой готовности, буду вместе с командой готовиться к предстоящему матчу.
 
– «Николаев» уже отбирал очки у лидеров. И у «Севастополя» в том числе. Трудный матч предстоит?
– Естественно. Всегда очень сложно играть с этой командой. Но мы серьезно готовимся, настраиваемся и, постараемся показать хорошую игру.

15 ноября 2012 10:18







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

U21. Румыния – Украина 3:0. Обзор матча

 

11 октября 2019 01:26

U-21: Ротань и Алибеков о предстоящих играх с Румынией и Грецией

 

07 октября 2019 20:42

U21. Динамо – Шахтер 1:2. Весь матч

 

09 августа 2019 15:50