Сегодня 10 июля 2020

Мемориал Лобановского: Украина финишировала третьей

Молодежная сборная Украины заняла третье место на Мемориале Лобановского, обыграв команду Австрии в серии 11-метровых. 

Обе команды сделали акцент на атаку и быстро переходили от одного штрафной площади к другой. Опасные моменты стали возникать уже на 8-й минуте. Австрийцы попытались пробить голкипера Романа Пидкивку, однако уверенная игра карпатовца компенсировала неудачи украинских защитников.

В ответ Украина атаковала силами Шведа, Лучкевича и Вачиберадзе. Последний несколько раз испытал на прочность голкипера австрийцев. А Лучкевич потерял стопроцентный шанс уже в середине первого тайма, когда мяч прошел мимо штанги.

В первой половине игры обе команды создали еще несколько возможностей для взятия ворот, но повезло украинской «молодежке». За несколько минут до перерыва Лучкевич заработал штрафной, который был блестяще реализован Данченко.

Второй тайм начался с атак австрийцев, которые активно прессинговали и зажали украинцев у их ворот. Больше всех разыгрался форвард Грегорич. В течение всего матча он имел не менее трех голевых моментов и отдал еще несколько опасных пасов.

Чтобы вернуть инициативу и усилить защиту, тренерский штаб сборной Украины во главе с Александром Головко сделал ряд замен. С поля ушли лидеры атаки, уступив место Чачуа, Зубкову, Борячуку и Арендаруку.

Все они также имели несколько возможностей для того, чтобы увеличить преимущество Украины, но в этот раз удачливее оказались австрийцы. Воспользовавшись потерей концентрации в исполнении наших защитников, Фризенбихлер на предпоследней минуте забил гол фактически в пустые ворота.

Поэтому судьбу поединка было решено в серии послематчевых пенальти. Все удары украинцев оказались точными, а вот австрийцы ошиблись уже во время первого 11-метрового, который отразил Пидкивка. Неудивительно, что голкипера молодежной сборной Украины был признан лучшим вратарем XIII турнира памяти Валерия Лобановского.

Напомним, что победителем турнира стала команда Израиля.

УКРАИНА (U-21) – АВСТРИЯ (U-21) – 1:1 (пен. 5:3)
Голи:
Данченко (45) – Фризенбихлер (89).
Украина: Пидкивка, Лучкевич (Соболь, 77), Беседин (Арендарук, 46), Яремчук (Зубков, 59), Швед (Борячук, 46), Вачиберадзе (Чачуа, 63), Данченко, Качараба, Матвиенко, Сваток, Лукьянчук.

2 июня 2016 20:44







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Динамо (U-21) – Валмиера 4:1. Первый гол Бенито за «Динамо»

 

10 февраля 2020 13:52

U-21. Шахтер – Динамо 1:1. Полный матч

 

09 ноября 2019 10:10

U21. Румыния – Украина 3:0. Обзор матча

 

11 октября 2019 01:26