Сегодня 19 октября 2018

Украина – Андорра 1:0. ЧЕ-2019 (U-21), квалификация. Отчет

Влад МИРЕНКО, «Футбольный клуб»

Молодежная сборная Украины добыла вторую кряду победу в Запорожье в рамках квалификации ЧЕ-2019 (U-21) и вышла на третье место в группе 4.

Украинцы начали матч неспешно, будучи, вероятно, полностью уверены в своем превосходстве. Тем более, гости еще и нормально подготовиться к матчу не смогли из-за утери багажа по дороге в Запорожье. Впрочем, после того как Алеш Мартинес опасно пробил издали после ошибки Назарины и вынудил Каневцева потрудиться, хозяева наверняка начали серьезнее относиться к сопернику.

Вот только долгое время найти свою игру подопечным Александра Головко не получалось. Несмотря на большое территориальное преимущество, только минуты с 30-й украинцы по-настоящему начали беспокоить вратаря андоррцев Икера. Это Швед пробил где-то с 20 метров, но кипер перевел мяч на угловой.

Спустя пару минут Коваленко не смог нанести нормальный удар из отличной позиции после контратаки, которую разогнал Леднев и продолжил Швед. Форвард «Карпат» на 40-й минуте упустил еще один шанс – его классный удар с левой снова парировал Икер.

О том, что думал Головко насчет игры своей команды в первом тайме, красноречиво свидетельствует две замены в перерыве – ушли Борячук и Шапаренко, вышли Русин и Третьяков. Появление Русина в центре атаки оживило действия сине-желтых у ворот соперников, но все равно взломать массированную оборону гостей было очень сложно.

В такой ситуации в ход пошло много навесов, прострелов, дальние удары, один из которых – в исполнении Назарины на 75-й минуте – был довольно опасным, но снова выручил вратарь. Чуть погодя отличный момент был у Русина, пробивавшего пяткой – и снова кипер!

Только на 85-й минуте давление украинцев дало плоды – после стеночки с Ледневым в штрафной Швед почувствовал, как Помарес прихватил его рукой и упал, после чего арбитр указал на точку. Увы, сам Швед неудачно исполнил пенальти, пробив выше ворот. Эта неудача так подстегнула форварда «Карпат», что через минуту он буквально из воздуха сотворил гол – обыграл двух защитников и великолепным дальним ударом попал в девятку!

В конечном счете украинцы добыли минимальную победу в неожиданно сложном матче и сохраняют шансы на выход в финальную стадию молодежного чемпионата Европы.

УКРАИНА – АНДОРРА – 1:0
Голы: Швед (87)
Незабитый пенальти: Швед (86)
Украина: Каневцев, Тымчик (Гуцуляк, 81), Попов, Миколенко, Михайличенко, Назарина, Леднев, Шапаренко (Третьяков, 46), Коваленко, Швед, Борячук (Русин, 46).
Андорра: Икер, Де Паблос (Валес, 82), К.Бове, Гарсия (Гильен, 75), Алеш Мартинес, Рейес, Фернандес, Наззаро (Кастильо, 55), Грау Сампер, Виладот, Помарес.
Предупреждения: Де Паблос (37), Виладот (82), Помарес (85), Валес (90+2)

11 сентября 2018 20:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Украина U21 - Шотландия U21 - 3:1. Обзор матча

 

12 октября 2018 22:57

Молодежная сборная Украины посетила военный госпиталь

 

12 октября 2018 13:03

ЧЕ-2019 (U-21), квалификация. Украина – Андорра 1:0. Обзор матча

 

12 сентября 2018 15:19