Сегодня 17 октября 2019

Украина – Лихтенштейн 3:0. ЧЕ-2015 (U-21). Отчет перед жеребьевкой

Денис БОРИСЕНКО, «Футбольный клуб»

Выиграв заключительный матч группового турнира, команда Сергея Ковальца со второго места в группе прошла в плей-офф. 

По большому счету путевку в стыковой раунд молодежного чемпионата Европы наша сборная завоевала еще в четверг, обыграв в Черкассах сверстников из Швейцарии (2:0). Но поскольку никакие очки лишними не бывают, всем хотелось завершить предварительный этап на мажорной ноте. Понимая это, тренеры сине-желтых выставили на поединок против Лихтенштейна тех футболистов, которые не выходили на поле четырьмя днями ранее. Оно и понятно – чтобы не теряли мотивацию, ну и доказывали свое право на место в стартовом составе.

Более высокий класс хозяев, конечно, сказывался во всем. Но тотальное преимущество подопечных Ковальца нуждалось в адекватной материализации, иначе для чего стадионы оснащаются табло?.. Тем не менее наша команда не то, чтобы не старалась забивать – до 23-й минуты соперники ей этого не позволяли.

Защищаясь прежде всего числом, гости построили на подступах к своей штрафной массивные оборонительные валы по образцу бразильской Коста-Рики (5-4-1). И хотя преодолеть такую насыщенную оборону всегда непросто, украинцы раз за разом создавали остроту во владениях Лоренцо Ло-Руссо. Не получалось лишь с завершающим ударом.

Его в итоге нанес Владислав Кулач, получив хороший пас от своего мариупольского одноклубника Андрея Тотовицкого – 1:0. Казалось бы, открыли счет, так продолжайте дальше, однако тыкаться лбом в стену не помышляющего об атаке оппонента, очевидно, со временем ребятам поднадоело. Ну они и сбросили скоростенки.

Характерно, что даже в темпе чуть выше среднего сборная Украины продолжала безраздельно властвовать над территорией и практически 90% игрового времени владеть мячом. При таких делах никаких шансов на гол у Лихтенштейна не могло быть и в помине. И все-таки 1:0 – шаткое преимущество, а потому когда на 58-й минуте Сергей Болбат у левой бровки накрутил сразу нескольких опекунов и сделал зрячую верховую передачу на головой поразившего цель Кулача, страховая анкета была заполнена – 2:0.

Когда же спустя короткий отрезок времени Болбат рикошетом от Симона Цана провел и третий мяч, дело было не только сделано, но и сдано в архив. Дальнейшее интересовало только статистиков и зрителей на стадионах. Народ, разумеется, желал голевого изобилия, но в итоге наверняка остался удовлетворен и такой незрелищной победой.

Набрав 19 очков, сине-желтые финишировали на втором месте в группе и теперь будут ждать жеребьевки. Напомню, по итогам групповой стадии определятся десять победителей групп и четыре лучших сборных из числа обладателей вторых мест (по итогам матчей с победителями, вторыми, третьими, четвертыми и пятыми командами соответствующих групп), которые будут разбиты по парам и проведут по два матча плей-офф. Сильнейшие сборные летом следующего года присоединятся к Чехии в финальной стадии.

Сама же жеребьевка стыкового раунда состоится в пятницу, 12 сентября, и начнется в 15 часов по Киеву. Игры плей-офф намечены на 8 и 14 октября.

Украина U-21 – Лихтенштейн U-21 – 3:0 (1:0).
Голы:
 Кулач, 23, 58, Цан, 62, автогол.
Украина: Шевченко, Мякушко, Пыско, Вакуленко, Приндета, Болбат, Мемешев (Рыжук, 79), Юрченко, Буяльский, Тотовицкий (Юсов, 46), Кулач (Малиновский, 71).
Лихтенштейн: Ло-Руссо, Малин, Циммерманн, Кайзер, Флатц, Зеле, Гоппель, Вольфингер (К. Марксер, 82), Хофер (А. Марксер, 87), Цан, Кибер.

8 сентября 2014 21:20







Материалы по теме

Ковалец: «Футболисты все понимают»
7 сентября 2014 23:55


Молодежка Украины – в плей-офф!
5 сентября 2014 15:07


Как украинцы превзошли швейцарское качество
5 сентября 2014 09:00


Украина – Швейцария 2:0. Евро-2015 (U-21). Отчет в шаге от плей-офф
4 сентября 2014 20:25




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

U21. Румыния – Украина 3:0. Обзор матча

 

11 октября 2019 01:26

U-21: Ротань и Алибеков о предстоящих играх с Румынией и Грецией

 

07 октября 2019 20:42

U21. Динамо – Шахтер 1:2. Весь матч

 

09 августа 2019 15:50