Сегодня 25 февраля 2021

Украина – Исландия 0:1. Евро-2017 (U-21). Группа 3. Отчет

Тарас САВЧУК, «Футбольный клуб» (из Черкасс)

И второй матч отборочного турнира подопечные Сергея Ковальца завершили минимальным поражением, пропустив не совсем логичный гол на фоне весьма внушительного территориального и игрового преимущества.

Обоим соперникам на поле черкасского стадиона было что доказывать. Хозяева совершенно незапланированно потеряли очки в стартовом поединке в Македонии. Гости же стремились подтвердить реноме лидеров и снять вопросы относительно случайности своей победы над фаворитом группы – Францией.

Думается, задачей-минимум для исландцев было сдержать атакующие усилия подопечных Сергея Ковальца. Северяне явственно обозначили игру «вторым номером», время от времени огрызаясь весьма опасными контратаками. Их результатом до перерыва стали два перспективных штрафных и мощный удар по центру ворот Элиаса-Мара Омарссона, вынудивший вступить в игру Георгия Бущана.

«Сине-желтые» не долго запрягали и создавали опасные моменты значительно чаще. Уже на второй минуте Виктор Коваленко запустил вперед Дениса Безбородько, который едва не отправил мяч низом в дальний угол.

Форвард «Ильичевца» еще как минимум дважды имел отличные шансы открыть счет. В середине тайма он, выведенный на ударную позицию остроумным пасом Александра Зинченко, позволил вратарю исландцев сократить угол обстрела и заработал всего лишь угловой. А под занавес 45-минутки, после длинного паса из глубины, сотряс крестовину. Увы, но и набегавший Коваленко, перед которым были пустые ворота, отличиться не сумел, как-то неловко подставив под отскочивший мяч колено.

Свое позиционное наступление украинцы разворачивали широким фронтом, активно используя фланги и индивидуальные качества своих лидеров. Воротам Фредерика Шрама угрожали, в частности, Владлен Юрченко и уже упомянутый Зинченко, упустивший возможность забить перед самым перерывом – замыкая навес Эдуарда Соболя с левого фланга, но пробив несильно и прямо в руки голкиперу.

И во второй половине, на фоне внушительного территориального и игрового преимущества наших земляков, исландцы не отказались от помощи Фортуны. На 61-й минуте Юрченко зряче и эффектно бил в «девятку», но на пути мяча стала перекладина.  

И в голе гостей везения было куда больше, чем логики. Команда Эйолфура Свериссона, казалось, всеми доступными средствами «сушит игру», в итоге усыпив бдительность украинцев, пропустивших острый выпад. Завершающий удар свеженькому Арни Вильяльмссону удался на загляденье – скакнув от травы, мяч сквозь перчатки Бущана вонзился в сетку.

Реальнейший шанс сравнять счет и провести первый свой гол в отборочном цикле хозяева упустили на 79-й минуте. Иван Петряк завершил ударом свой впечатляющий спринт, но Шрам опасность ликвидировал, а добить Коваленко помешал уже лежавший Бедвар Бедварссон. Исландцам, чьим безусловным козырем традиционно является качественная игра в обороне, удалось довести матч до победного конца. Кульминацией неудачных попыток хозяев отыграться стал промах Игоря Дуця в компенсированное время.

Два тура – два поражения, ни одного забитого мяча. С таким пассивом нашей «молодежке» отправляться во Францию на следующую отборочную встречу

УКРАИНА – ИСЛАНДИЯ 0:1
Гол: Вильяльмссон (71).
Украина: Бущан, Мирошниченко (Лучкевич, 85), Дуць, Сваток, Соболь, Мишнев, Коваленко, Юрченко, Зинченко, Петряк, Безбородько (Беседин, 77).
Исландия: Шрам, Арнарсон, Херманнссон, Бедварссон, Сигурйонссон, О.Омарссон, Гуннлаугссон, Бьорнссон, Трандарсон (Вильяльмссон, 65), Йоханнессон (Айгиссон, 87), Э.Омарссон.
Арбитр – Жаккотте (Швейцария).
Предупреждения: Сваток (3), Соболь (42), Мирошниченко (51), Юрченко (84) – О.Омарссон (16), Бьорнссон (66).

8 октября 2015 20:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

(U-21), 12-й тур. Мариуполь – Динамо 1:5. Весь матч

 

04 декабря 2020 15:00

(U-21), 11-й тур. Динамо – Ворскла 3:2. Весь матч

 

27 ноября 2020 09:18

(U-21), 11-й тур. Днепр – Шахтер 3:2. Весь матч

 

27 ноября 2020 09:10