Сегодня 28 февраля 2021

Украина U-21 – Турция U-21 2:0. Отчет о товарищеском матче

Александр ПУШКА, «Футбольный клуб»

Голы Владлена Юрченко и Алексея Хобленко помогли сине-желтым одолеть соперника, завершавшего игру в меньшинстве.

Подготовку к квалификации молодежного чемпионата Европы 2017 года команда Сергея Ковальца начала вторничным спаррингом с «Динамо-2», обыграв соперника со счетом 2:1. Но настоящим испытанием для существенно обновленной «молодежки» должна была стать товарищеская встреча со сверстниками из Турции.

Стоит отметить, что на нынешний сбор все сильнейшие кандидаты не приехали. Отсутствовали ребята сборной 1995 года рождения (Эдуард Соболь, Никита Бурда, Игорь Харатин, Тарас Качараба, Богдан Сарнавский и другие) – они под началом Александра Петракова пробились на чемпионат мира среди 20-летних ипока сфокусированы на предстоящем новозеландском приключении.

Небыло и младших хлопцев из команды Александра Головко (1996 г.р.). Виктор Коваленко, Валерий Лучкевич, Бека Вачиберадзе и их партнеры в эти дни решают задачу по преодолению первого раунда отбора ЧЕ-2015 (U-19).

Активнее поединок начали украинцы. Уже на третьей минуте Юрченко разрезным пасом нашел в штрафной Данченко, который, не раздумывая, пробил по воротам. К счастью для гостей, голкипер успел среагировать. Буквально сразу же Юрченко пытался и сам поразить цель, но с его выстрелом со штрафного вратарь справился.

Холодный душ в виде двух острых моментов не прошел даром для турков. Они собрались и даже на время закрыли сине-желтых на своей половине поля. Правда, во время временного превосходства подопечные Абдуллы Эркана сумели создать лишь один опасный момент, да и тот не закончился ударом в створ. Вышедшему на свидание с Бущаном сопернику успели помешать защитники.

В целом, первая половина встречи не порадовала болельщиков большим количеством голевых моментов. Голкиперы откровенно скучали. Правда, украинцы все же могли открыть счет за пять минут до перерыва. Это самый активный игрок в нашей команде Юрченко заставил сфолить на себе оппонента, после чего мяч попал к Хлебасу. Арбитр не свистнул, и Дмитрий вошел в штрафную турков, шатнул защитника и пробивал в угол – мяч прошел рядом со штангой.

В перерыве Ковалец провел двойную замену. Вместо Данченко и Жураховского вышли соответственно Гринь и Фаворов. С первых минут второго тайма хозяева завладели инициативой и не раз заставляли понервничать оппонентов.

Нервы у турков оказались не железными, и довольно скоро арбитру встречи Сергею Бойко пришлось тушить огонь страстей не только желтыми, но и красными карточками. В частности, на 51-й минуте был удален запасной игрок соперника за то, что выбежал на поле и наглым образом свалил на газон Юрченко. А уже через шесть минут гости остались в меньшинстве, после того, как Салик Учан умудрился получить два «горчичника» за отмашки.

Оказавшись в большинстве, сине-желтые начали наращивать преимущество, что сразу же дало свои плоды. Сначала гостей простил Гемега, который оказался первым на мяче после подачи со штрафного от Юрченко и выноса защитниками. Мощный удар хавбека «Динамо-2» пришелся рядом со штангой. А вскоре свежий Гринь ворвался в штрафную, заставив сфолить на себе защитника. Назначенный пенальти со второй попытки реализовал Юрченко.

Как ни странно, пропустив гол, игравшие в меньшинстве турки не только не поникли, а и сумели провести несколько весьма опасных атак, после которых могли как минимум сравнивать счет. Подопечные Ковальца ответили выходом один в один Гемеги, после удара которого вратарь в эффектном прыжке потащил из левого от себя нижнего угла.

За несколько минут до конца основного времени украинцы сумели удвоить преимущество. Гол сделали вышедшие на замену Гринь и Хобленко. Первый остро прострелил справа, а второй пробить с первой попытки не сумел, но с повторной расстрелял ворота соперника.

УКРАИНА U-21 – ТУРЦИЯ U-21 – 2:0
Голы:
Юрченко (71), Хобленко (87).
Украина (
U-21): Бущан, Мирошниченко, Мигунов (Хобленко, 60, Барилко, 89), Азацкий (Филимонов, 85), Сваток, Дуць, Жураховский (Фаворов, 46), Данченко (Гринь, 46), Мишнев, Юрченко, Хлебас (Гемега, 60).

Новая «молодежка». Кто есть кто?

13 ноября 2014 16:54







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

(U-21), 12-й тур. Мариуполь – Динамо 1:5. Весь матч

 

04 декабря 2020 15:00

(U-21), 11-й тур. Динамо – Ворскла 3:2. Весь матч

 

27 ноября 2020 09:18

(U-21), 11-й тур. Днепр – Шахтер 3:2. Весь матч

 

27 ноября 2020 09:10