Сегодня 13 декабря 2018

Черноморец – Сталь Д 2:1 (общ. 3:3, пен. 4:2). КУ, 1/8 финала. Отчет ответного матча

Леонид ШЕКЕР, «Футбольный клуб» (из Одессы)

Только в серии пенальти одесситы сумели добыть общую победу над командой первой лиги.

После того как опытный кубковый боец из Одессы споткнулся в Днепродзержинске, проиграв со счетом 1:2, ответный матч обещал достаточно напряжения и интриги. И первые же его минуты подтвердили прогнозы: «Сталь» дисциплинированно и организованно отошла в оборону, не позволяя соперникам шалить возле ворот Егора Поповича. При этом гости не чурались контратак, время от времени серьезно беспокоя защиту «Черноморца».

Именно команда из второго дивизиона организовала первый опасный момент, когда на 19-й минуте Станислав Кулиш выскочил на свидание с голкипером. Однако главный бомбардир гостей немножко неудачно принял мяч, отпустив его слишком далеко, чем сразу же воспользовался Михаил Сиваков, сделавший великолепный подкат.

Хозяева почти сразу же ответили: Иван Бобко слева в штрафной выдал отличный пас на Руслана Фомина, который с нескольких метров не попал в ближний угол. Затем многоходовая комбинация «Черноморца» завершилась классным ударом Владимира Аржанова из пределов штрафной, но мяч просвистел над перекладиной.

Тем временем стало заметно, что подопечные Романа Григорчука постепенно находят пути к воротам оппонентов, методично расшатывая оборону. На 35-й минуте их давление принесло результат: Фомин справа навесил в район вратарской, где капитан Анатолий Диденко в борьбе с защитником сумел элегантно переправить мяч в сетку – 1:0.

А вот второй тайм активнее начали гости, которых счет не устраивал, и достаточно скоро их старания увенчались успехом. Недавний герой Диденко при розыгрыше углового прихватил соперника в своей штрафной и заработал пенальти. Евгений Паст отразил 11-метровый в исполнении Антона Котляра, блокировал и его добивание, но мяч рикошетом от штанги снова попал к 21-летнему игроку «Стали», который с третьей попытки не промахнулся.

На какое-то время пропущенный гол выбил хозяев из колеи, они занервничали, чуть ли не запаниковали. Однако постепенно снова нашли свою игру и прижали соперников, которые, тем не менее, находили возможности огрызаться. На 79-й минуте «Сталь» могла снять все вопросы, но дальний удар Юрия Плешакова попал в перекладину!

И все же опытный «Черноморец» добился своего – буквально в следующей атаке оригинальный розыгрыш углового с участием Сергея Назаренко и Евгения Опанасенко завершился точным ударом защитника одесситов – 2:1. Хозяева могли добиться общей победы еще в основное время, но Бобко издали перебросил не только вышедшего из ворот Поповича, но перекладину.

В дополнительное время «Черноморец» владел большим преимуществом, но по действительно опасным моментам следовало бы зафиксировать паритет. На 104-й минуте Алексей Гай прорвался в штрафную и простреливал вдоль ворот, после чего мяч рикошетом от Поповича прокатился буквально по линии и вышел на угловой. А за несколько минут до финального свистка Максим Каленчук вышел на отличную ударную позицию, но чуть-чуть не докрутил мяч в ворота.

Был еще прекрасный дальний удар Андрея Слинкина, и хотя сейв Поповича выглядел эффектным, но было видно, что вратарь контролировал ситуацию. В конце еще Диденко заработал удаление, а Паст, парировавший пенальти во втором тайме, уступил место в воротах «Черноморца» Юрию Мартыщуку. И свежий кипер взял первый же удар соперников, переиграв Владимира Адамюка! Никто из хозяев не промахнулся, а вот Василий Билый отправил мяч по воробьям…

ЧЕРНОМОРЕЦ – СТАЛЬ Д – 2:1 (общ. 3:3, пен. 4:2)
Голы:
Диденко (35), Опанасенко (79) – Котляр (56).
Послематчевые пенальти реализовали: Гай, Балашов, Назаренко, Слинкин – Кулиш, Карасюк.
Не реализовали: Адамюк (вратарь), Билый (выше ворот).
Черноморец: Паст (Мартыщук, 120+3), Опанасенко, Сиваков, Кутас, Слинкин, Аржанов (Гай, 74), Назаренко, К. Ковальчук, Бобко (Балашов, 108), Фомин, Диденко.
Сталь: Попович, Кравченко, Адамюк, Билый, Карасюк, Шутов (Плешаков, 46, Кучеров, 79), Каленчук, Котляр (Днистрян, 111), Яскович, Брынько, Кулиш.
Предупреждения: Кутас (54), Диденко (55), Назаренко (58) – Адамюк (109).
Удаление: Диденко (120+2, второе предупреждение).
На 56-й минуте Котляр не забил пенальти (вратарь).

29 октября 2014 22:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

КУ, 1/8 финала. Черноморец – Сталь Д 2:1 (пен. 4:2). Обзор ответного матча

 

29 октября 2014 22:16

Кубок Украины. 1/8 финала. Сталь (Днепродзержинск) - Черноморец 2-1. Обзор матча

 

28 сентября 2014 17:00