Сегодня 18 сентября 2019

Чижевский: «Низкий интерес к финалу Кубка вызван и тем, что «Шахтер» играет со своим фарм-клубом»

Известный в прошлом футболист Александр Чижевский, финалист Кубка Украины 1993-го и 1999-го годов, поделился своим прогнозом на финальный матч Кубка Украины, в котором сойдутся луганская «Заря» и донецкий «Шахтер».

«Мне приходилось участвовать в финале Кубка Украины дважды, и, поверьте, это не идет ни в какое сравнение даже с центральными матчами Премьер-лиги. Здесь своя интрига, свой накал. Немаловажно и то, что команда, неудачно выступившая в чемпионате, в случае взлета в кубковом финале может пробиться на международную арену. Поэтому и ожидаешь таких противостояний с повышенным интересом.

Если откровенно, то для меня нынешний состав финалистов оказался неожиданным, я все же думал, что «Шахтер» сразится с «Днепром». Однако отсутствие нескольких ведущих игроков в ответном полуфинальном поединке в Запорожье не позволило подопечным Мирона Маркевича продемонстрировать свои лучшие качества. Но это, согласитесь, проблемы днепрян, а луганчане, наоборот, сумели сплотиться и таки обыграли с нужным счетом неудобного соперника...

Кстати, я убежден, что незначительный интерес львовских болельщиков к субботнему матчу вызван и тем, что «Шахтер» фактически встречается со своим фарм-клубом. Тем более что «Заря» независимо от результата финала уже гарантировала себе участие в групповом раунде Лиги Европы. И то, что «Шахтер» разрешил своим арендованным футболистам сыграть в финальном поединке, – это никакое не великодушие. В противном случае это было бы не по-спортивному, и проведение финала превратилось бы в пустую формальность...

Тем не менее я не сомневаюсь в успехе горняков – даже несмотря на эффектную победу луганчан в очной встрече этих соперников в заключительном туре Премьер-лиги. Просто тогда волею случая уже в дебюте матча «Шахтер» остался без фланговых защитников Кобина и Шевчука, а поскольку достойной замены им не нашлось, то этим и воспользовалась «Заря». К тому же это был день Андрея Тотовицкого. Знаете, в жизни каждого футболиста случается бенефис, вот и тут все три удара вышедшего на замену луганского полузащитника оказались результативными. Причем, все голы получились на загляденье!

Однако, уверен, рулевой донетчан Мирча Луческу сделает правильные выводы из неудачи. Во-первых, «Шахтеру» будет уже не до экспериментов, и он сыграет основным составом. Во-вторых, амбиции у именитых горняков повыше, а ведь в случае неудачи они вообще могут остаться без трофеев в нынешнем сезоне, и чтобы бы этого не произошло, они постараются сыграть через не могу. В-третьих, у них подбор исполнителей лучше. Кстати, хотя «Шахтер» и «Заря» стремятся действовать в остроатакующем стиле (достаточно сказать, что в двух их очных поединках в нынешнем чемпионате было забито 13 голов), не думаю, что в ближайшую субботу мы увидим град голов. Все же у финального матча – своя специфика и свои законы...» – цитирует Чижевского «Команда».

20 мая 2016 12:17







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Дичайший футбольный андеграунд / Кубок Украины в Калуше

 

01 сентября 2019 09:57

Жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины. Прямая трансляция. Начало – в 13.00

 

28 августа 2019 10:58

Жеребкування другого попереднього етапу Кубку України сезону-2019/20

 

21 августа 2019 13:49