Сегодня 23 января 2021

ЧМ-2015 (U-20). Сербия – Венгрия 2:1 (д.в.). Драматическая развязка

В крайне драматичном матче сборная Сербии сумела выйти в 1/4 финала, забив по голу в конце основного и дополнительного времени.

Венгрия проиграла просто невероятным образом, однако при этом можно говорить, что подопечные Бернда Шторка поплатились за свое стремление удерживать текущий результат. Выход опорного полузащитника вместо нападающего сразу после забитого мяча и абсолютная пассивность в линии атаки в дополнительное время, можно сказать, аукнулись венграм.

Сербия с самого начала встречи была лучшей командой на поле, но с реализацией моментов у команды Велько Пауновича сразу возникли проблемы. Венгрия играла строго от обороны с расчетом на контратаки. И пока сербы не могли реализовать свое преимущество, Венгрия в начале второй половины своим шансом воспользовалась. Кальмар на фланге переиграл Бабича и выкатил точно под удар одному из лучших бомбардиров турнира Бенце Мерво.

Венгры стали еще больше играть в обороне. Ближе к концу матча казалось, что Сербия просто не сможет дожать соперника. Однако команду Шторка подвел простой угловой. После подачи защитники мадьярской сборной потеряли по центру штрафной форварда Шапоньича, который головой поразил цель.

В конце тайма с поля был удален защитник сербов Гайича, однако в дополнительное время Венгрия все равно мало атаковала, а вырвать победу хотели именно сербы. В конце концов, такое стремление принесло результат. После передачи с правого фланга Талабер неудачно сыграл в подкате и по красивой траектории отправил мяч в сетку собственных ворот.

Обиднейшее поражение сборной Венгрии, но и Сербия заслужила такой результат своим желанием до конца бороться за победу.

СЕРБИЯ – ВЕНГРИЯ – 2:1 (д.в.)
Голы:
Шапоньич (90+1), Талабер (118, автогол) – Мерво (57).
Сербия: Райкович, Гайич, Велькович, Бабич, Антонов, Здьелар, Максимович, Янкович (Шапоньич, 58), Груйич (Гачинович, 78), Живкович, Мандич (Стеванович, 90+3).
Венгрия: Секей, Ошват, Кечкеш (Талабер, 55), Ленжер, Тамаш (Д.Надь, 73), Вида, А.Надь, Жотер, Кальмар, Шаллаи (Форгач, 59), Мерво.
Удаление: Гайич (90+2).

10 июня 2015 10:26







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жеребьевка клубного чемпионата мира

 

19 января 2021 16:22

Лобановский навсегда. Фильм

 

06 января 2021 08:21

Месси – инопланетянин. Доказательства абсурдных фактов

 

05 января 2021 17:08