Сегодня 21 января 2019

Лига наций. Англия – Хорватия 2:1. Британский характер

Подопечные Гарета Саутгейта одержали яркую волевую победу, которую им обеспечили годы Лингарда и Кейна.  

Поединок на «Уэмбли» начался с ошибки Пикфорда: голкипер хозяев подарил мяч соперникам, но, к его счастью, беда прошла мимо – удар по пустым воротам получился неточным.

В ответ англичане устроили форменный фестиваль благотворительности. Имея заметное превосходство, они создали несколько хороших моментов для взятия ворот, но ни одного не реализовали. Особенно в этом контексте стоит отметить щедрость Кейна. На 12-й минуте он не попал по мячу, нанося удар с линии вратарской после скидки Стоунза, а на 16-й с не менее убойной позиции попал в защитника.

Ближе к концу первого тайма хорваты подравняли игру. Но не более того: реального шанса наказать британцев за расточительство им до перерыва не представилось.

В начале второго тайма вице-чемпионы мира поймали хозяев поля на контратаке, классно разыграв выход два в два, который организовал Модрич. Но прострельная передача Перишича на Крамарича не прошла – защитник успел преградить путь мячу.

Впрочем, скоро у вице-чемпионов мира все сложилось. Героем эпизода стал Крамарич: приняв передачу Влашича в центре штрафной соперников, он потанцевал вокруг мяча перед тремя соперниками, а потом фактически без разбега нанес удар по воротам. Не так, чтобы сильный и неберущийся, но очень удачный для Хорватии, поскольку рикошет от колена Дайера оставил Пикфорда не у дел – выручить команду в его ситуации было нереально.   

Ну а далее – классика жанра: англичане усилили давление, устроив форменную осаду ворот соперников, но те очень грамотно оборонялись и опасно выбегали в контратаки. Казалось, игра идет по сценарию клетчатых, которые играли очень слаженно и умно. И их контратаки выглядели опасней, чем попытки англичан. Но подопечные Гарета Саутгейта были очень настойчивы и все же нашли свой шанс: после аута в исполнении Гомеса, Кейн протолкнул мяч под Калиничем, а Лингард примерно с метра дослал его в сетку ворот.  

1:1 – и с этого момента пошел открытый футбол в стиле «атака на атаку». И хотя первый опасный момент после гола Лингарда создали хорваты (Пикфорд потянул удар Брекало), удача в итоге оказалась на стороне Англии. Второй гол в ворота гостей провел Кейн, воспользовавшийся передачей Чиллуэла и ошибкой Ловрена.

Таким образом, Англия занимает первое место в группе А4, а Хорватия идет на понижение в дивизион В.   

АНГЛИЯ – ХОРВАТИЯ – 2:1
Голы:
Лингард (78), Кейн (85) - Крамарич (57)
Англия: Пикфорд, Уокер, Чилуэлл, Джо Гомес, Стоунз, Дайер, Стерлинг, Делф (Лингард, 73), Баркли (Алли, 63), Рэшфорд (Санчо, 73), Кейн.
Хорватия: Л.Калинич, Врсалько (Милич, 26), Ловрен, Вида, Едвай, Модрич, Брозович, Влашич (Рог, 79), Ребич (Брекало, 46), Перишич, Крамарич.
Предупреждения: Баркли (26) – Едвай (67), Брозович (67), Ловрен (89).

NКомандаИВНПМО
1  england.gif АНГЛИЯ 4 2 1 1 6-5 7
2  spain.gif ИСПАНИЯ 4 2 0 2 12-7 6
3  croatia.gif ХОРВАТИЯ 4 1 1 2 4-10 4



18 ноября 2018 17:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига Наций УЕФА. Лучшие голы группового этапа

 

23 ноября 2018 19:22

2 года спустя. Каким сложился предыдущий визит сборной Украины в Турцию

 

20 ноября 2018 14:49

Лига наций. Германия – Нидерланды 2:2. Обзор матча

 

20 ноября 2018 03:38