Сегодня 22 октября 2019

Брюгге – Динамо 1:0. ЛЧ, 3-й раунд. Отчет о первом матче

Юрий КОРЗАЧЕНКО, «Футбольный клуб» (из Брюгге)

В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов «Динамо» потерпело минимальное поражение, которое оставляет киевлянам вполне рабочие шансы на продолжение борьбы. Но без забитого гола на выезде будет тяжело…

Перед матчем киевляне ощущали определенные кадровые проблемы, ведь Соль и Цыганков все еще восстанавливаются после повреждений и пока не готовы играть в основе. Кроме этого на тренировке травмировал голеностоп Шепелев, вследствие чего не попал даже в заявку.

Активнее игру начали гости – уже на первой минуте Кендзера, сбрасывая мяч головой после стандарта, попал защитнику в руку в штрафной «Брюгге», но арбитр – пожалуй, вполне справедливо – не усмотрел оснований для пенальти. Чуть позже Караваев и Гармаш отлично обыгрались (включая пас пяткой от Дениса), но новичок «Динамо» из хорошей позиции пробил выше.

«Брюгге» ответил двумя более опасными моментами – сначала Бойко сделал классный сейв после удара бывшего форварда «Зари» Бонавентуры, а затем спас после выстрела Окереке, эффектно обыгравшего Кадара.

И снова настал черед киевлян хвататься за головы. Караваев отлично нашел в чужой штрафной Вербича, но удар словенца вышел смазанным. А на 15-й минуте просто блестящий момент упустил Беседин – сначала форвард все сделал идеально, отыграв двух защитников и вырвавшись один на один, но затем… пробил прямо в Миньоле, который только вчера перешел в «Брюгге» из «Ливерпуля».

После этого качели практически закончились, и хозяева начали наращивать давление. На 27-й минуте Вормер из прекрасно позиции пробивал головой – несильно, поэтому Бойко уверенно забрал мяч. Но на 36-й элементарную ошибку в обороне допустил Караваев (ну кто же идет в рискованный подкат в своей штрафной!), и Ванакен спокойно реализовал пенальти.

О том, насколько Александр Хацкевич остался доволен своей командой после первого тайма, свидетельствовали сразу две замены в перерыве. Вместо Беседина вышел дебютант Родригес, а набедокурившего Караваева сменил Цыганков.
На 64-й минуте был брошен в бой и Де Пена.

Со старта второй половины игры у киевлян было больше контроля и игровое преимущество, но до 65-й минуты – без моментов. Но какой шанс был упущен Родригесом, пробивавшим буквально с десяти метров! Мяч рикошетом от защитника опускался уже в пустые ворота, но его буквально с ленточки вынес Митрович.

Бело-синие продолжали давить, почти не позволяя соперникам угрожать воротам Бойко. Но и у чужих их активность не приносила успеха. Хотя на 89-й минуте к этому был близок Де Пена – выскочил на прекрасную ударную позицию, но направил мяч выше ворот. В итоге гостям пришлось смириться с минимальным поражением, которое сохраняет им реальные шансы на проход в следующую стадию.

БРЮГГЕ – ДИНАМО –
1:0
Голы: Ванакен (37, пен)
«Брюгге»: Миньоле, Мата, Митрович, Дели, Соболь, Вормер, Ритс, Ванакен, Тау, Окереке, Бонавентуре (Схрейверс, 63).
«Динамо»: Бойко, Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко, Сидорчук, Буяльский, Караваев
(Цыганков, 46), Гармаш, Вербич (Де Пена, 64), Беседин (Родригес, 46).
Предупреждения: Дели
(20), Бонавентуре (39) – Гармаш (41), Кендзера (44), Родригес (68), Сидорчук (79)

7 августа 2019 00:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Шахтер - Динамо Загреб. Предматчевая пресс-конференция Каштру и Степаненко

 

21 октября 2019 17:37

Сэйв Пятова – среди лучших во втором туре Лиги чемпионов

 

21 октября 2019 14:55

ЛЧ, 2-й тур. Барселона – Интер 2:1. Обзор матча

 

03 октября 2019 10:21