Сегодня 1 марта 2021

Луиш Каштру: ««Аталанта» создала проблемы, с которыми мы не так часто встречаемся»

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал поражение «Аталанте» (0:3) в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов.

– Была игра до гола «Аталанты». Была достаточно сбалансированная игра в начале второго тайма. Мы контролировали матч, но после пропущенного все слишком быстро произошло.

Был гол, который мы забили, из-за плеча его не засчитали, потом забила «Аталанта», потом удаление Додо, это поставило команду в огромные сложности. Потом гол со штрафного, мы отреагировали – создали два момента. «Аталанта» в последнем эпизоде сделала 3:0.

 


С нашей стороны было разочарование, потому что иногда в игре нужна удача. В одних матчах она была у нас, сегодня – не было. Результат очень тяжелый после всего, что произошло на поле. В любом случае, мы могли забить в самом начале матча, Мораэс пробивал головой, был сэйв защитника.

Баланс был до первого гола, было некоторое наше доминирование во втором тайме.

– Насколько ДНК команды было проявлено сегодня?
– Игра в некоторых моментах была сбалансированной. Мы не были той доминантой командой, которая создает много моментов, держит мяч, больше времени проводит на половине поля соперника. «Аталанта» создавала проблемы, с которыми мы не так часто встречаемся.

Нам не удавалось держать мяч на половине поля соперника и создавать больше моментов. Несмотря на это, игра была достаточно сбалансированной до первого гола. Думаю, мы должны очень холодно и сыро смотреть на этот матч.

«Аталанта» очень хорошо контролировала наших вингеров, слева они закрывали наш фланг, накрывали Исмаили и Тайсона. Алана Патрика также постоянно опекали, ему не давали подключаться к Тайсону и Исмаили на фланге. Это нам открывало немного правый фланг, там была некоторая динамика.

Потом были приняты не совсем правильные решения, мы добирались до лицевой, но подачи были не лучшими. Стараемся варьировать фланги, это сегодня не получалось. Сегодня аннулировали и Мораэса, было очень сложно переводить мяч к воротам соперника.

Это привело к очень сложной игре. Хоть результат и 0:3, но я не вижу сверхсилы «Аталанты», – сказал Каштру в эфире «Футбол 2».

11 декабря 2019 23:46







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жиру, Роналду, Бейл: лучшие бисиклеты в Лиге чемпионов

 

27 февраля 2021 10:34

ЛЧ, 1/8 финала. Аталанта – Реал 0:1. Обзор матча

 

25 февраля 2021 00:39

ЛЧ, 1/8 финала. Боруссия М – Манчестер Сити 0:2. Обзор матча

 

25 февраля 2021 00:37