Сегодня 19 августа 2019

Хацкевич: «Каждому нужно переосмыслить некоторые вещи»

Наставник киевского «Динамо» Алесандр Хацкевич – о вылете команды из Лиги чемпионов.

– Начали здорово, агрессивно, забили быстрый гол. Именно о таком начале матча мы просили ребят, но также говорили им в случае успеха не останавливаться, высоко встречать соперника. Но опять почему-то ребята стали делать не шаг вперед, а шаг назад. Три мяча дома мы забили, но индивидуальные ошибки в обороне все перечеркнули. Чем выше уровень, тем выше цена ошибки.

– Через какое количество лет мы построим команду, которая будет способна выступать в Лиге чемпионов?
– Каждый год у нас какие-то надежды. На эти шесть матчей мы выбрали 14-15 футболистов, которые должны были дать результат. Большинство из них – опытные исполнители, в том числе – игроки национальных сборных. Но сейчас снова большое разочарование. Сказал ребятам, что у меня нет к ним претензий по отдаче – она с их стороны была полной. Но есть определенный уровень мастерства, и чтобы выступать в Лиге чемпионов, надо показывать на футбольном поле чуть больше, чем ты умеешь. Характер – да, обязателен, но есть еще технические моменты, ошибки, индивидуальная игра, действия при переходе от обороны в атаку. Многие такие моменты в нашей игре не подлежат никакой критике.

Где-то есть, конечно, и моя вина. Вернее, в основном, именно моя вина. Наверное, в большей степени нужно было дать возможность отдохнуть и восстановить силы некоторым футболистам. Например, сегодня было видно, что Кадар медленно играл, не хватало его первого паса. Каждому нужно переосмыслить некоторые вещи. Я готов к любой ситуации, но и футболисты тоже должны работать над собой, чтобы стать сильнее.

– Вербича вы заменили, потому что он уже не был готов продолжать игру?
– Ему казалось, что он еще может играть. Но было видно, что Беньямин уже не успевал ни в атаке, ни в обороне. При этом игрок «Брюгге» на его фланге действовал предельно агрессивно, а счет был 2:1. Поэтому мы решили заменить Вербича.

– Понятно, что замена Шепелева после удаления Бурды – это осознанный риск. Но были ли у вас мысли заменить кого-то другого? Возможно, футболиста из атакующей группы.
– Эта замена была спланирована заранее. А кого еще можно было заменить? Если говорить о фланговых игроках, то Де Пена был еще «свежий», а Цыганков во втором тайме очень сильно прибавил. Нужно было рисковать. К сожалению, этот риск оказался неоправданным...

– С учетом того, что задача по выходу в групповой этап Лиги чемпионов не решена, будет ли подниматься вопрос о вашей отставке?
– Если ты первый экзамен не сдал, то ко второму тебя могут и не допустить... Все обсудим с президентом клуба.

– Почему Гармаш не попал в заявку на фоне такого безусловного доверия Родригесу?
– Доверие есть ко всем футболистам. Но есть стратегия на игру. Родригес более атакующий футболист, нежели Гармаш, он более нацелен на ворота. Денис хорош, когда действует из глубины поля.

Я принял такое решение, и отвечаю за него. Более эффективным треугольником в центре сегодня я посчитал сочетание Шепелев – Буяльский – Андриевский. Все футболисты в этой тройке – «игровики», они могут и мяч придержать, и хороший пас дать. С другой стороны, во второй половине первого тайма у нас один Жерсон находился меж двух центральных защитников «Брюгге», и этого было недостаточно. Просили Буяльского и Андриевского выше подниматься, но только после замен этого удалось достичь, и соперника стали встречать выше.

13 августа 2019 22:28







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 3-й раунд. Динамо – Брюгге 3:3 (общ. 3:4). Обзор матча

 

13 августа 2019 23:25

Динамо - Брюгге - 1:0. Гол: Буяльского (5')

 

13 августа 2019 21:04

Тренировка Динамо накануне ответного матча с Брюгге

 

12 августа 2019 19:55