Англичане хотят выйти из зоны ВАР

После первых четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов в Англии в шутку и всерьез заговорил о том, что помимо Брексита (выхода Великобритании из Европейского союза) нужно не допустить включение местного футбола в зону ВАР и отказаться от использования видеоарбитров в кубковых матчах.

Это новшество, по мнению британских экспертов, стало вызывать еще больше споров и дискуссий вокруг судейства, а не уменьшило их число. Нужно либо изменять протокол работы видеоассистентов и тщательнее объяснять современные трактовки правил игры или же воздержаться от широкого применения ВАР в английских турнирах. В частности, в премьер-лиге.

В Англии далеко не все поняли и приняли решение Бьерна Кайперса, назначившего пенальти в матче «Тоттенхэм» – «Манчестер Сити» (1:0) в ворота «шпор». Хотя это решение было как раз вполне понятным. Голландец после просмотра видеозаписи наказал Роуза за игру отставленной в сторону рукой, когда защитник преградил путь мячу, летевшему в ворота.

А вот вердикты Антонио Матеу Лаоса, обслуживавшего игру «Ливерпуль» – «Порту» (2:0) требовали дополнительных пояснений. Он, например, никак не наказал Салаха за грубый фол на Данилу Перейре, едва не приведший к перелому ноги. Египтянин сыграл очень грубо, ударив соперника прямой ногой. Такое нарушение правил заслуживало, как говорят судьи, как минимум «оранжевой» карточки (то есть было близко к удалению). А испанец не показал и желтой.

Видеоарбитр в том эпизоде не вмешался. Почему? И это тоже требует отдельных пояснений, которые во время матча или сразу после него никто не дал. Игроки, болельщики, журналисты в большинстве своем остались в недоумении и придумывали разные версии случившегося.

10 апреля 2019 21:46







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Взгляд назад. 26 мая 2018 года Киев принял финал Лиги чемпионов!

 

26 мая 2020 12:38

Легендарный автобус Моуринью. Как Интер переиграл Барселону

 

13 апреля 2020 09:50

Как это было. Ровно 10 лет назад Месси оформил покер в игре с Арсеналом

 

08 апреля 2020 19:10