Сегодня 20 ноября 2019

Ступар. «Фол Ракицкого? По правилам – это красная карточка»

Судейство Якоба Кехлета на матче «Шахтер» – «Хоффенхайм» оставило неоднозначное впечатление. С одной стороны, арбитр явно старался не навредить игре и в некоторых эпизодах проявил либерализм, хотя футболисты могли получить более суровое наказание. С другой стороны, судья был последовательным, что не давало преимущества ни одной из сторон.

Вопросы к эксперту, экс-арбитру ФИФА Мирославу Ступару возникли по двум эпизодам. Сначала – когда желтую карточку за фол перед линией штрафной зоны получил Ракицкий. Ситуация выглядела очень угрожающе, и украинский защитник рисковал заблаговременно уйти с поля. Второе – это прерванный подкатом Шульца выход Мораэса на ворота немцев. Здесь от арбитра не было никакой реакции.

– Формально по букве правил фол Ракицкого тянул на красную карточку, ведь Крамарич уже готовился завладеть мячом и получал возможность выйти на ударную позицию по центру ворот, – взял слово Мирослав Иванович. – Однако не все арбитры в таких эпизодах действуют строго по формальным признакам, и Кехлет оказался из категории именно таких. Это его решение. Главное, что судья был последовательным, потому что чуть позже на ворота «Хоффенхайма» выходил Мораэс, а подкат Шульца сбил бразильца с ног. Удали ранее Ракицкого, арбитр должен был и здесь применить серьезные санкции к нарушителю.

А так вопросы возникают разве что об отсутствии фола в эпизоде с Шульцем и Мораэсом. Правда, в эпизоде с выходом Крамарича мы видели, что хорват мог завладеть мячом и Ракицкий фолил от безысходности, а вот Мораэсу передача была направлена на ход, поэтому еще предстояло выиграть скоростной забег, – сказал Мирослав Иванович.

– Резюмируя, скажу, что главное – это последовательность, с которой арбитр рассудил дискуссионные эпизоды у одних и других ворот, – отметил судейский эксперт.

Мирослав Ступар. Фол Ракицкого? По правилам – это красная карточка – изображение 2

Напомним, что «Шахтер» в первом матче Лиги чемпионов 2018/19 расписал ничью 2:2 с «Хоффенхайм».

20 сентября 2018 12:06







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, группа С. Аталанта – Манчестер Сити 1:1. Обзор матча

 

07 ноября 2019 01:02

ЛЧ, 4-й тур. Динамо Зб – Шахтер 3:3. Обзор матча

 

07 ноября 2019 00:56

Тренировка Шахтера в Загребе

 

06 ноября 2019 08:30