Сабо: «Игроки «Шахтера» совершенно не умеют играть в отборе, а только имитируют это»

Бывший главный тренер киевского «Динамо», известный эксперт Йожеф Сабо прокомментировал ничью «Шахтера» в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов против загребского «Динамо» (3:3).

– Начало игры было за «Шахтером». При этом, «горнякам» удалось лишить «Динамо» мяча в эти первые минуты. «Шахтер» забил и, казалось бы, нужно развивать преимущество. Но нет, в это же самое время «горняки» отдали инициативу сопернику и отходят назад.

Как по мне игра «Шахтер» в течение не девяноста минут матча (подчеркиваю, именно девяносто, а не девяносто пяти) – худшая в этой Лиге чемпионов. Нельзя было давать сопернику так легко забивать мячи! А игру сделал центральный нападающий хорватов, у которого игроки «Шахтера» не могли забрать мяч вдвоем и втроем.

Повторюсь. Когда вы отдаете инициативу и отходите назад, вы мяч уже не контролируете. Его приходится отбирать. К сожалению, в составе «Шахтера» немногие умеют отбирать мяч. Они делают вид только, что вступают в отбор. А на деле: Тайсон не умеет, Марлос не умеет... Тот же Исмаили, хоть и защитник, но он очень плох в отборе. Потому, как только «Шахтер» отдал инициативу, пошла игра не на встречных курсах, а в одни ворота, – отметил Сабо в эфире канала «Футбол 1».

7 ноября 2019 22:28







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Взгляд назад. 26 мая 2018 года Киев принял финал Лиги чемпионов!

 

26 мая 2020 12:38

Легендарный автобус Моуринью. Как Интер переиграл Барселону

 

13 апреля 2020 09:50

Как это было. Ровно 10 лет назад Месси оформил покер в игре с Арсеналом

 

08 апреля 2020 19:10