Сегодня 16 декабря 2017

Юбилей для Буффона, пустота для «Реала»

Андрей КУЗИЧЕВ

Самые интересные новости об участниках сегодняшнего игрового дня Лиги чемпионов.

ГРУППА Е

«Монако» – ЦСКА
«Тоттенхэм» – «Байер»

Получивший травму в первом матче с ЦСКА полузащитник «Монако» Жоау Моутинью вчера тренировался отдельно от команды и точно выйдет на поле.

Главной новостью из стана «Тоттенхэма» стало участие во вчерашней тренировке нападающего Харри Кейна. Хотя, ни он, ни продолжающий лечение защитник Тоби Алдервейрелд в среду не сыграют. Открытым остается вопрос относительно участия в матче Эрика Ламелы.

«Байер» проведет остаток группового турнира без Карима Беллараби, который должен окончательно восстановиться после новогодних праздников. Как раз в январе полузащитника попробует приобрести «Милан».

ГРУППА F

«Боруссия» Д – «Спортинг»
«Легия» – «Реал»

«Боруссия» уже подыскивает замену Роману Вайденфеллеру и планирует приобрести голкипера «Кельна» Тимо Хорна.

Продолжают лечение защитник «Спортинга» Жефферсон и нападающий Лукас Спалвис. С ограничениями тренируются капитан лиссабонцев Адриэн Силва и Бранислав Петрович.

«Легия» примет «Реал» при пустых трибунах из-за инцидентов во время игры с дортмундской «Боруссией». Кроме того, варшавский клуб объявил, что не будет ждать решения УЕФА по поводу беспорядков в Мадриде и самостоятельно накажет провинившихся фанатов.

«Реал» продлил контракты с Лукасом Васкесом и Гаретом Бэйлом. Это хорошие новости, тогда как в «минус» можно занести мышечную травму защитника Пепе, оставившуя португальца вне игры на 4-6 недель. Кроме продолжающих лечение Серхио Рамоса, Каземиру и Луки Модрича в Польшу не полетели Марселу и Хамес Родригес. Вчера «сливочные» показали хороший пример, разрешив юным воспитанникам «Легии» посмотреть всю предматчевую тренировку.

ГРУППА G

«Копенгаген» – «Лестер»
«Порту» – «Брюгге»

Нападающий Данни Аманкво перенес операцию на колене и сможет помочь «Копенгагену» только в следующем году.

«Лестер» и Кристиан Фухс все же договорились по условиям нового контракта. Соглашение австрийского защитника с «лисами» рассчитано на 3 года.

«Порту» рассчитывает в среду прервать серию из четырех домашних еврокубковых матчей без побед.

Защитник «Брюгге» Бьорн Энгельс пропустит остаток группового турнира. Продолжают восстанавливаться после травм Лорен де Бок, Лиор Рафаэлов и Хосе Искиэрдо.

ГРУППА Н

«Ювентус» – «Лион»
«Севилья» – «Динамо» Зг

Форварду «Ювентуса» Пауло Дибале не позволит выйти на поле повреждение приводящей мышцы. Продолжает лечение и его коллега по амплуа Марко Пьяца, а в субботу туринцы вновь потеряли защитника Джорджо Кьеллини, который вернется в строй уже после матчей сборных.

Полузащитник Матье Вальбуэна, слухи о смерти которого пришлось опровергать «Лиону», вчера возобновил тренировки, восстановившись после травмы плеча.

«Севилья» ведет переговоры о продлении контракта с полузащитником Стивеном Н’Зонзи. Его коллега по амплуа Самир Насри и экс-спартаковец Николас Пареха не сыграют сегодня из-за травм. Есть сомнения, что смогут выйти на поле Мариану Феррейра и Вессан Бен-Йеддер, хотя последний вчера тренировался вместе с командой.

Получивший травму в прошлом туре капитан загребского «Динамо» Домагой Антолич будет залечивать поврежденное колено еще порядка трех недель.

ЦИФРЫ

0 мячей пропустили в трех стартовых турах голкипер «Лестера» Каспер Шмейхель, который сегодня сыграет в своем родном городе.

5-й командой, начавшей дебютный сезон в Лиге чемпионов с трех побед, стал «Лестер».

100-й матч с учетом только групповых турниров и плей-офф проведет в Лиге чемпионов голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон.

120 атак по данным InStat провели в первом матче с «Брюгге» футболисты «Порту», что стало лучшим показателем прошлого тура. Реже всего (59 раз) атаковало загребское «Динамо».

ЦИТАТЫ

Джанлуиджи БУФФОН, вратарь «Ювентуса»:
– «Ювентус» не должен довольствоваться тем, что является лучшим в Италии. Мы должны стать первыми в Европе. Если мы будем думать только о четвертьфинале, полуфинале или финале Лиги чемпионов, то не сможем ничего добиться. Мы должны быть настроены на победу. У нас много новых игроков, и не всегда получается воплотить идеи Аллегри на поле. Несмотря на это, я верю в силу нашей команды.

Марио ГЕТЦЕ, полузащитник «Боруссии» Д:
– Я почти получил шанс сыграть в финале Лиги чемпионов в футболке «Боруссии» в 2013 году, но из-за травмы не смог выйти на поле. Если это однажды случится, то сбудется моя самая большая мечта, ради которой работаю каждый день.

Маурисио ПОКЕТТИНО, главный тренер «Тоттенхэма»:
– Игра на «Уэмбли» вдохновит команду: 90 тысяч болельщиков наверняка обеспечат нам определенное эмоциональное преимущество. Сопернику, безусловно, придется непросто. Игра против «Байера» станет для нас ключевой. Мы прекрасно понимаем, что соперник очень силен. Нам будет сложно, но мы обязаны брать три очка, если хотим пробиться в следующий раунд.

2 ноября 2016 09:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Презентация логотипа финала Лиги чемпионов-2017/18 в Киеве

 

13 декабря 2017 16:17

Ретро. Шахтер – Рома. Лига чемпионов-2010/11

 

13 декабря 2017 09:43

ТОП-10 рейтинговых игроков соперника Шахтера по версии FIFA18

 

11 декабря 2017 17:55