Сегодня 19 апреля 2021

ЛЧ, 1/4 финала. Манчестер Сити – Боруссия Д 2:1. Дортмунд не запугать

Андрей ЦЕНТРОВ

Команда Пепа Гвардиолы едва не упустила победу, и в Дортмунде ее ждет нелегкое испытание.

Во вторник в Лиге чемпионов началась стадия четвертьфиналов. Один из главных фаворитов турнира «Манчестер Сити» принимал дома дортмундскую «Боруссию». Тем не менее, шансы у гостей были, и самое интересное было последить за Эрлингом Холанном, которого, кстати, слухи как раз связывают с переходом в стан «горожан» на место Серхио Агуэро. Так что для норвежца это была отличная проверка.

«Манчестер Сити» предсказуемо забрал мяч с первых минут, но хозяева долго ничего не могли из этого извлечь. Все навесы, передачи вперед защитники «Боруссии» легко прерывали. По сути, первая же опасная атака «горожан» завершилась взятием ворот. Фоден убежал по флангу и прострелил на дальнюю штангу, Марез откатил мяч на линию вратарской, откуда де Брейне в касание пробил в цель.

После этого «шмели» стали чуть смелее. То Беллингхем пытался убежать по флангу, то Ройс и Геррейро пытались найти передачей Холанна. Однако до удара по воротам Эдерсона дело так и не дошло. Хозяева же по истечении получаса, казалось, заработали право на пенальти. Де Брейне навесил со штрафного, а Джан недалеко от своих ворот зацепил Родри, и арбитр указал на точку. Тем не менее, после просмотра повтора судья свое решение изменил.

Вскоре судья помог уже хозяевам. Беллингхем отобрал мяч у Эдерсона и забил в пустые ворота, но арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны англичанина. В итоге, на перерыв «горожане» ушли с минимальным преимуществом. В самом начале второго тайма гости едва не сравняли счет. Холанн на скорости продавил защитника, вошел в штрафную и бил в дальний угол, но Эдерсон, спас свои ворота.

После этого обе команды старались действовать активно в атаке, но оборона каждой из команд действовала лучше нападения. Правда, у «Манчестер Сити» все же был шанс удвоить преимущество. Уокер на скорости убежал по флангу и прострелил на ногу Фодену, но удар англичанина Хитц сумел парировать.

«Манчестер Сити» владел мячом, но дортмундцы действовали аккуратно, не раскрываясь и не растягиваясь. Подопечные Гвардиолы пытались вскрыть оборону соперника и проходами по флангу, и диагоналями, но немцы прерывали все попытки. Вялые атаки англичан ни к чему не приводили. «Боруссия» же не зря терпела и в концовке матча сравняла счет. Холанн зацепился за мяч около чужой штрафной и покатил его Ройсу, который обводящим ударом отправил футбольный снаряд в дальний угол.

Тем не менее, удержать ничью «шмелям» не удалось. Де Брене сделал передачу на дальнюю штангу на Гюндогана, а тот головой сбросил на Фодена, и англичанин с близкого расстояния расстрелял Хитца. В итоге, «Манчестер Сити» победил, но вряд ли результатом остался доволен.

Ответная встреча в Дортмунде пройдет уже через неделю. Учитывая результат первого матча, в Германии ожидается очень интересная игра. Очевидно, что после поединка в Манчестере для «горожан» статус фаворита пошатнулся, ведь свой гол в гостях немцы забили.

МАНЧЕСТЕР СИТИ – БОРУССИЯ Д – 2:1
Голы:
Де Брейне (19), Фоден (90) – Ройс (84).
Манчестер Сити: Эдерсон, Жоау Канселу, Рубен Диаш, Уокер, Стоунз, де Брейне, Гюндоган, Бернарду Силва (Габриэл Жезус, 59), Родри, Марез, Фоден.
Боруссия Д: Хитц, Морей (Менье, 81), Аканджи, Хуммельс, Геррейру, Беллингем, Джан, Кнауфф (Рейна, 63), Дауд (Дилэйни, 81), Ройс, Холанн.
Предупреждения: Джан (30), Беллингем (37).

7 апреля 2021 00:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Пресс-конференция Пепа Гвардиолы после выхода МанСити в полуфинал Лиги чемпионов

 

15 апреля 2021 13:15

ЛЧ, 1/4 финала. Боруссия Д – Манчестер Сити 1:2 (общ. 2:4). Обзор матча

 

15 апреля 2021 06:41

ЛЧ, 1/4 финала. Ливерпуль – Реал 0:0 (общ. 1:3). Обзор матча

 

15 апреля 2021 06:39