Сегодня 15 октября 2019

Роналду вернется в Испанию, «Реал» разомнется на «Роме»

Егор БЫЧКОВ

Рассказываем о самых интересных матчах Лиги чемпионов в среду и их главных интригах.








НОВЫЙ ВЫЗОВ КРИШТИАНУ

Группа H

Валенсия – Ювентус
19 сентября. Валенсия. Стадион «Месталья». 22.00
Потери: Кондогбиа (травм.), Гарай, Коклен (оба – под вопросом) – Барцальи, Де Шильо (оба – под вопросом)
Судья: Брых (Германия).

Янг Бойз – Манчестер Юнайтед
19 сентября. Берн. Стадион «Стад де Суис». 22.00
Потери: Вютрих, Лайпер, Лотомба, Тейшейра (все – под вопросом) – Джонс, Рохо, Андер Эррера (все – травм.), Диогу Далот (под вопросом)
Судья: Айтекин (Германия).

Когда Роналду в разгар чемпионата мира сбросил на трансферный рынок бомбу, перейдя из «Реала» в «Ювентус», многие поспешили записать туринцев в главные фавориты грядущей Лиги чемпионов. Пока что новый клуб звездного футболиста – самый невезучий в ЛЧ, чаще, чем «Юве», финалы не проигрывал никто (7 раз, при двух победах в 1985-м и 1996-м). Поэтому положительная еврокубковая аура, которую должен был принести с собой португалец – обладатель пяти «Ушастых» кубков, – итальянскому клубу нужна как воздух.

Да и сам Криштиану остался в большом европейском клубе, а не уехал на Восток или в США, только потому, что количество амбиций у него даже в 33 года остается на запредельном уровне. Поэтому возможность привести «Ювентус» к первой за два с лишним десятка лет победе в Европе – новый вызов для Роналду, который на выходных начал наконец-то забивать в полосатой футболке, отметившись дублем в ворота «Сассуоло» (2:1). Продолжит ли, вернувшись в Испанию, на «Месталью», где в январе этого года уже огорчал дважды «летучих мышей»?

Во второй встрече в группе H все кажется очевидным с самого начала, однако «красным дьяволам» не стоит терять бдительность. Хоть жребий до этого момента никогда прежде не сводил эти клубы вместе, два последних визита «МЮ» в Швейцарию закончились для англичан плачевно: «Базель» дважды брал над ними верх – в 2011-м (2:1) и 2017-м (1:0).

В ПОХОД ЗА ЧЕТВЕРТОЙ КОРОНОЙ

Группа G

Реал – Рома
19 сентября. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». 22.00
Потери: Вальехо (травм.) – Пасторе (под вопросом)
Судья: Кайперс (Голландия).

Виктория Пл – ЦСКА
19 сентября. Пльзень. Стадион «Дусан Арена». 22.00
Потери: Прохазка (под вопросом) – Бистрович, Васин, Кучаев, Магнуссон, Макаров, Хосонов, Эрнандес (все – травм.)
Судья: Бастьен (Франция).

После победы в майском Киеве над «Ливерпулем» (3:1) и третьего титула ЛЧ подряд показалось, что «Королевский клуб» больше никогда не отдаст этот трон другим претендентам – по крайней мере, не в следующем году. Но спустя всего неделю неожиданно свой пост покинул Зинедин Зидан, через месяц «Реал» не досчитался Роналду, и уверенности в непобедимой природе «сливочных» поубавилось. Особенно после летней трансферной кампании, которая по уже сложившейся традиции была проведена довольно скромно – из громких имен разве что Тибо Куртуа, ну так на вратарскую позицию с Кейлором Навасом во главе мадридцам и без того грех было жаловаться.

И все же «Реал» – один из главных фаворитов турнира. В путь за четвертой короной подряд мадридцы отправятся на домашнем стадионе, где примут главного обидчика прошлогодней «Барселоны», сенсационную «Рому», которая минувшей весной совершила невозможное, отыграв в Риме гостевые 1:4, и разнесла каталонцев в щепки (3:0). Если бы не еще более выразительный «Ливерпуль», свидание мадридцев и римлян вполне могло состояться в мае в Киеве. Но отложили до сентября.

ДЕБЮТ НАГЕЛЬСМАННА

Группа F

Шахтер Д – Хоффенхайм
19 сентября. Харьков. Стадион «Металлист». 19.55
Потери: Ордец (дисквал.), Малышев, Танковский (оба – под вопросом) – Акпобума, Адамс, Амири, Гайгер, Дембирай, Рупп, Хюбнер (все – травм.)
Судья: Кехлет (Дания).

Манчестер Сити – Лион
19 сентября. Манчестер. Стадион «Этихад». 22.00
Потери: Браво, Де Брейне, Мангала (все – травм.), Агуэро, Данило, Менди (все – под вопросом) – Гуйри (травм.), Марсал (под вопросом)
Судья: Орсато (Италия).

«Хоффенхайм» – команда весьма любопытная. За те 10 лет, что они провели в бундеслиге, «сине-белые» успели сыграть в переходных матчах за сохранение прописки в элитном дивизионе, закрепиться в средней части таблицы, а в последние несколько сезонов и вовсе осесть в еврокубковой зоне. В прошлом году «Хоффенхайм», проиграв будущему финалисту турнира «Ливерпулю» (3:6 по сумме двух матчей), выпал из квалификации ЛЧ в групповой этап Лиги Европы, но за пределы квартета выйти не сумел. Зато весной взял первую в истории клуба бронзу немецкого чемпионата и попал в ЛЧ напрямую.

Без этого человека успехи «Хоффенхайма» были бы невозможны. Юлиану Нагельсманну, рулевому «сине-белых», всего 31 год, но молва о нем так хороша, что, по слухам, его приглашали летом возглавить «Реал» после ухода Зидана, а характер его столь крут, что он может позволить себе подобное предложение отклонить. Самый молодой главный тренер в истории бундеслиги дебютирует на групповом этапе Лиге чемпионов – и за этим дебютом будет очень интересно посмотреть.

Группа Е

Аякс – АЕК
19 сентября. Амстердам. Стадион «Йохан Кройф Арена». 19.55
Потери: Банде, Велтман, Дольберг (все – травм.), Синкгравен (под вопросом) – Бакасетас, Ливая, Элдер Лопеш (все – дисквал.), Бойе (травм.)
Судья: дель Серро Гранде (Испания).

Бенфика – Бавария
19 сентября. Лиссабон. Стадион «Да Луш». 22.00
Потери: Коршья (травм.), Жонас, Кровинович, Сальвио, Фейса (все – под вопросом) – Коман, Рафинья, Толиссо (все – травм.), Горецка, Хуммельс (оба – под вопросом)
Судья: Матеу Лаос (Испания).

19 сентября 2018 09:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 2-й тур. Барселона – Интер 2:1. Обзор матча

 

03 октября 2019 10:21

ЛЧ, 2-й тур. Ливерпуль – Зальцбург 4:3. Обзор матча

 

03 октября 2019 09:16

«Динамо» вылетает в Швейцарию на игру с «Лугано»

 

02 октября 2019 10:02