Сегодня 21 ноября 2019

Воробей: «Футболисты «Шахтера» просто имитировали борьбу»

Бывший нападающий донецкого «Шахтера» Андрей Воробей – о матче «горняков» с «Хоффенхаймом» в 1-м туре Лиги чемпионов.

– Очень хотелось начать с победы. Хотя сам счет для «горняков» неплохой, ведь команде дважды по ходу поединка приходилось отыгрываться. «Хоффенхайм» – типичная немецкая команда, у которой на первом месте дисциплина и простота в действиях. Не нужно ничего выдумывать, надо играть просто, но надежно.

Я не могу понять, почему по ходу поединка не поменяли Хочолаву, который допускал уйму ошибок. Я не понимаю, как можно так действовать при стандарте, когда немцы забивали второй мяч! Футболисты «Шахтера» просто имитировали борьбу. Нужно играть персонально, а не закрывать зоны. После пропущенного гола, потом, казалось, что Пятов потащит все, так уверенно он действовал на линии ворот. Но второй пропущенный горняками мяч и на его совести тоже...

По владению мячом «Шахтер» намного превзошел своего соперника, но по важным компонентам игры (ударам, угловым) «Хоффенхайм» был лучше. Донетчане по ходу игры не смогли перестроиться. А на это бывает влияет уровень чемпионата Украины, в котором «Шахтеру» не составляет труда взламывать оборону соперника. Мне кажется, «горняки» передерживали мяч, пытались завести его в ворота, не били со средних и дальних дистанций. А это только и надо было немцам, которые насытили центральный плацдарм.

Вся борьба в группе только начинается. Разве кто-то мог предположить, что «Лион» на выезде выиграет у «Манчестер Сити»? Так что все самое интересное впереди, – сказал Воробей.

20 сентября 2018 14:41







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, группа С. Аталанта – Манчестер Сити 1:1. Обзор матча

 

07 ноября 2019 01:02

ЛЧ, 4-й тур. Динамо Зб – Шахтер 3:3. Обзор матча

 

07 ноября 2019 00:56

Тренировка Шахтера в Загребе

 

06 ноября 2019 08:30