Федорчук: «Приятно удивлен игрой «Шахтера» в Германии»

Украинский тренер Олег Федорчук поделился мнением об успешной игре «Шахтера» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы с «Вольфсбургом»:

– Я приятно удивлен игрой «Шахтера» в Германии. После матчей против «Бенфики» дончане существенно прибавили в скорости, движении, командных действиях. При том, что в Вольфсбурге отсутствовал ключевой игрок – Тарас Степаненко.

Не лучший матч провел Виктор Коваленко. Поэтому его замена в начале второго тайма выглядела логичной. В который раз ошибся Матвиенко, большей надежности ожидал от Пятова. Хозяева имели моменты, отсутствие Степаненко отражалось на надежности обороны.

Думаю, что ключевым в матче стал нереализованный Вегхорстом пенальти. Первые 20 минут «Вольфсбург» пытался атаковать, создавать моменты. Потом «Шахтер» забил свой мяч, имел право на пенальти. Если бы пропустили на исходе первого тайма, то игра во втором была бы совсем другой. Психологически было бы трудно.

«Вольфсбург» был совсем не похожим на себя. В чемпионате Германии команда выглядела лучше. Не знаю, что с ними случилось. Немецкие команды в настоящий момент во многом зациклены на зрелищности игры, хотя раньше играли рационально.

Для гостевой игры дончане создали достаточно много моментов. Думаю, что команда Каштру могла рассчитывать на большее преимущество. По меньшей мере – еще на один мяч. Моменты для этого были. Вратарь хозяев сыграл достаточно хорошо, несколько раз спасал команду.

Матч проходил без зрителей. Футбол без болельщиков много теряет в эмоциональном плане. Даже на сборах команды выглядят интереснее, потому что идет конкуренция за место в составе. «Шахтер» привычен к таким условиям больше. В Украине совсем немного людей ходит на футбол. Поэтому наши команды привыкли к такой атмосфере. В то же время «Вольфсбургу» явно не хватало поддержки болельщиков.

Хотел бы обратить внимание на систему VAR. Благодаря ей были назначены два пенальти. Я думаю, что система должна быть помощником арбитра, а не определять эпизод. В случае с пенальти в ворота «Шахтера» мяч летел не в ворота. То, что мяч попал в руку Матвиенко, ничего не поменяло. Если так будет дальше, то роль арбитров вообще отпадет. Для фиксации нарушений будут работать компьютеры. Зачем тогда вообще рефери на поле?

Если после жеребьевки я прогнозировал 55 на 45 в польщу «Вольфсбурга», то сейчас ситуация изменилась. «Шахтер» теперь имеет больше шансов на проход – 60 на 40.

14 марта 2020 12:53







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Днепр – Наполи 1:0. Как пять лет назад днепряне вышли в финал Лиги Европы

 

18 мая 2020 16:15

Кубок кубков-1985/86. Финал. Динамо - Атлетико 3:0. Голы и лучшие моменты

 

02 мая 2020 09:44

Шедевр Цыганкова, техника Вербича: голы Динамо в Лиге Европы-2019/20

 

01 апреля 2020 09:39