Сегодня 18 января 2020

Что нужно знать о парнях, уделавших «Манчестер Юнайтед»

Главная сенсация первых матчей 1/16 финала Лиги Европы прогремела в Дании, где местный «Митьюлланд» добыл волевую победу над «Манчестер Юнайтед». На гол Мемфиса Депая хозяева ответили точными ударами Пионе Систо и Эбере Пола Онуачу. Кто они эти ребята, которые заставили не спать весь поселок Хернинг?

Пионе Систо

Дания, 21 год

Стоимость на Transfermarkt: 3,5 миллиона евро

Пионе – воспитанник «Мидтъюлланда». Он родился в Уганде, его родители из Судана. Когда Пионе было два года, семья иммигрировала в Данию, в Хернинг (население – 45 тысяч человек в 2010 году). Он дебютировал в чемпионате страны в 2012 году в принципиальной зарубе с «Копенгагеном». Первый гол забил через год в матче против «Орхуса». А еще через год против того же «Копенгагена» сделал первый дубль. В прошлом сезоне Систо стал с «Мидтъюлландом» чемпионом Дании.

Пионе стал рубиться за основу на второй сезон после дебюта за главную команду, он проводит минимум по 30 матчей за год. Техничный, резкий и хитрый игрок с богатой фантазией вызвал интерес «Барсы», «Порту»,«Милана», «Юве», «Ман Сити», «Арсенала» и «Аякса», который прошлым летом предлагал за Систо 7 миллионов евро.

Когда 20-летний Систо стал стабильно забивать по восемь голов в сезоне и стянул внимание топ-клубов, его вызвали и в молодежную сборную Дании. На пресс-конференцию, посвященную этому событию, заглянули родители Систо. Они оголились, нанесли на тела раскраску и заставили сына сделать то же самое. Последовало что-то вроде национального танца. Маленький семейный спектакль превратил весьма унылое мероприятие в нехилый инфоповод, о котором писали даже в Англии.

В матче против «Манчестер Юнайтед» Систо стал лучшим в составе «Мидтъюлланда». Пионе нанес пять ударов, дважды попал в створ, трижды накрутил английский молодняк в обороне «МЮ», заработал два штрафных и забил гол на 44-й минуте, спутав Ван Галу весь план на работу в раздевалке (если, конечно, у голландца вообще есть какой-то план). Подобная игра может оживить слухи об интересе к Систо от крутых клубов. Его контракт истекает через два года.

Эбере Пол Онуачу

Нигерия, 21 год

Стоимость: 400 тысяч евро

Пол, как и Систо, оказался в основе «Мидтъюлланда» в 2012-м, перейдя в датский клуб из нигерийского «Эбедея». Дебютировал в матче против «Рандерс» в том же году. Нападающий редко выходит в составе «Мидтъюлланда», в 10 матчах сезона проводя в среднем по 17 минут, а первого гола ему пришлось ждать аж два года – не поздоровилось «Брондбю» в июле-2014. «Мидтъюлланд», очевидно, верит в талант Онуачу, но не рассчитывает на него прямо сейчас – вторую половину сезона-2014/15 форвард провел в клубе «Вайле», но почти не появлялся на поле и ничего не забил.

Главное, что нужно знать о Поле Онуачу – у парня гигантский рост. Нигериец возвышается над землей на два метра и два сантиметра – таких башен в большом футболе не мелькало со времен Яна Коллера.

Тем удивительнее слабая результативность и конкурентоспособность Онуачу, учитывая его грандиозный выход на замену в матче против «Манчестер Юнайтед». Нигериец при огромном росте и кажущейся неуклюжести не стеснялся финтить, играть в стеночки и забегания, отрабатывать на флангах обороны. Первым же касанием мяча гигант заставил Ромеро полететь – пробил головой, как ногой. Вторым ударом по воротам манков Онуачу заставил весь Хернинг не спать. Показав серию финтов в стиле Роналду молодому защитнику «МЮ» Дональду Лаву, нигериец заставил гоняться за призраками и Хуана Мату, а потом положил мяч в угол. Всего Онуачу дважды пробил по воротам, оба раза попал, заработал два штрафных и желтую карточку для Лингарда, который просто не успевал за колоссальным нападающим.

«Мидтъюлланд» сотворил маленькую сенсацию, обыграв «МЮ», но сделал лишь полшага к 1/8 Лиги Европы. На «Олд Траффорд» даже абитуриенты из молодежки манкунианцев выложатся мощнее, чем на мизерном датском стадионе, и все может сложиться так, что локальный триумф в домашнем матче уже никто не вспомнит.

19 февраля 2016 17:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига Европы-2019/20. Лучшие моменты группового этапа

 

08 января 2020 10:30

Голы Яремчука и Мирошниченко – среди лучших на групповом этапе Лиги Европы

 

03 января 2020 20:22

Сэйв Панькива – среди лучших на групповом этапе Лиги Европы

 

27 декабря 2019 14:48