Сегодня 27 октября 2020

Нагорняк: «Пропущенный гол позволил «Колосу» успокоиться…»

Вчера «Колос» удачно дебютировал в Лиге Европы, пробившись в третий отборочный раунд после победы в Греции. Экс-полузащитник «Днепра» и сборной Украины Сергей Нагорняк считает, что коллектив из Коваливки был опаснее «Ариса».

«В следующем раунде ЛЕ Колос будет выглядеть лучше»

– Сергей Николаевич, дебют Колоса в еврокубках получился – лучше не придумаешь?

– Совершенно верно. Ребята молодцы! Более того, Колос и по игре выглядел лучше Ариса. По крайней мере опасности у ворот соперника подопечные Руслана Костышина создали больше. Одним словом, заслуженная победа украинской команды.

– Колос мог и не доводить дело до такой нервной концовки. Усталость, нехватка опыта?
–  Скорее второе, физически команда смотрелась неплохо, а вот пропустив, футболисты начали слишком уж низко садиться к своим воротам. Как раз опыта таких встреч Колосу не хватало, чтобы более мудро, есть можно так сказать, действовать после своего забитого мяча. Но что интересно, показалось, что как раз пропущенный гол позволил украинцам успокоиться. Стали лучше получаться выходы из обороны и второй гол не заставил себя долго ждать. Предпосылок для третьего мяча тоже хватало, выход Селезнева также сыграл свою роль. Нападающий несколько раз пробил по воротам, он довольно неплохо отрабатывал в обороне при стандартах. В следующем раунде, верю, Колос будет выглядеть еще лучше.

– В перерыве Костышин внес заметные изменения в игру команды, раз она дважды забила?

– Разве, что точечные. Несмотря на то, что в первом тайме Колос выглядел робко, команда все равно создала два голевых момента. После перерыва гости контратаковали с большим количеством футболистов…

«За Зарю сейчас тревожно»


– После этой встречи Андрей Шевченко мог бы обратить внимание на кого-то из игроков Колоса?

– Сложно сказать. Футболисты командно действовали слаженно. Я бы даже не стал никого выделять, все провели матч с полной отдачей. Но нужна стабильность на протяжении долгого времени.

– После такой игры Колоса хватит на ближайший матч чемпионата?

– У победителей раны заживают в два раза быстрее. Несмотря на то, что через неделю команде играть на выезде против Риеки в третьей квалификации Лиги Европы, думаю, в матче с Рухом Руслан Костышин если и сделает замены в составе, они будут незначительными. Зная тренеров Колоса по физической подготовке, уверен, что в этом плане команда будет выглядеть хорошо.

– Кстати, в предстоящем туре УПЛ центральный матч – Заря – Шахтер?

– Если отталкиваться от вывески прошлого чемпионата – да. Но сейчас как-то тревожно за луганчан. И хотя до их старта в групповом раунде Лиги Европы еще есть время, по началу сезона Заря пока не впечатляет. Очень хочется надеяться, что в этом поединке будет интрига до финального свистка.

– Какой еще матч вызывает у вас интерес в третьем туре чемпионата?
– Возможно, Александрия – Ворскла, хотя каждый поединок тура по разным причинам интересен.  


18 сентября 2020 09:11







Материалы по теме

Арис – Колос 1:2. Отчет о первой победе в Европе
17 сентября 2020 23:52


Костышин: «Мы просто выполнили план на игру»
17 сентября 2020 23:45




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ, 2-й раунд. Арис – Колос 1:2. Обзор матча

 

18 сентября 2020 00:56