Сегодня 13 июля 2020

Виктория – Шахтер 1:1. ЛЕ, 1/16 финала. Отчет

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Благодаря голу Луиса Адриано горняки увезли из Чехии ничью. Результат приемлемый, но все же от команды Мирчи Луческу ждали большего. 

Матч в Пльзене начался в среднем темпе, чего и следовало ожидать. Куда торопиться – если сезон для обеих команд только стартовал. Тут разумно для начала почувствовать вкус официальной игры, присмотреться к сопернику, ну а потом уж предпринимать какие-то решительные действия.

Впрочем, игра в среднем темпе тоже подразумевает создание опасных моментов, которыми «Виктория» и «Шахтер» обменялись ближе к середине первого тайма. У хозяев хорошим ударом головой отметился Тецл – мяч полетел по центру ворот прямо в руки Пятову. У гостей хорошо приложился к мячу со стандарта Ракицкий, но и вратарь соперников Козачик справился с задачей, хотя не без легкого пожара.

Ну а ближе к концу тайма стало очевидно просматриваться игровое преимущество горняков. «Виктория», безусловно, соперник достойный. Команда дружная, хорошо организованная, физически мощная. Чехи и прессинг включали, и фланги хорошо использовали. В общем, старались не ударить в грязь лицом.

Но все же индивидуальный класс игроков «Шахтера» выше. За счет этого и атаки у них получались острей. Одна из них завершилась опасным прострелом на Луиса Адриано, который, правда, переправить мяч в ворота не сумел. Еще одна привела к опасному штрафному в исполнении Срны, но на сей раз Козачик сыграл надежно и накрыл мяч с первой попытки. А перед самым перерывом еще раз был близок к голу Адриано…

По всему чувствовалось: если подопечные Мирчи Луческу чуть повысят обороты, то все у них получится. Этого и ждали после перерыва. Да это и должно было произойти, но, острый прострел Тайсона до адресата не дошел. А вот контраргумент «Виктории» сработал.

На 63-й минуте Чишовски выиграл верховую борьбу после навеса в штрафную горняков, скинув мяч в сторону Тецла, а тот головой переправил мяч в сетку ворот Пятова. К вратарю донетчан по этому эпизоду претензий особых нет, а вот оборона, конечно, сыграла не лучшим образом. Точнее даже – не лучшим образом сыграл Адриано, проигравший позицию.

Впрочем, он сам же и исправил ситуацию. Спустя несколько минут бразильский форвард «Шахтера» получил пас из глубины поля, ворвался в правую часть штрафной «Виктории» и коряво, но зато точно пробил в дальний угол, сравняв счет.

1:1 – так все и закончилось. «Шахтер» провел еще несколько неплохих атак: Адриано не успел замкнуть дальнюю штангу, Тейшейра промахнулся почти с линии штрафной, опасно еще раз пробил со штрафного Ракицкий… Но нельзя сказать, что горняки так уж выкладывались, чтобы забить второй мяч. А «Виктория» и вовсе вперед особо не рвалась, заметно подсев физически.

Надо думать, с точки зрения стратегии итоговый счет устроил обе команды. Особенно – донецкую. Но, если честно, от «Шахтера» ждали большего.    

ВИКТОРИЯ – ШАХТЕР – 1:1
Голы:
Тецл (62) - Адриано (64).
Виктория: Козачик, Чишовски, Коларж, Прохазка, Ржезник, Дюриш, Петржела, Хорват, Тецл (Вагнер, 81), Лимберски, Горжава.
Шахтер: Пятов, Ракицкий, Срна, Исмаили, Тейшейра, Тайсон (Бернард, 68), Коста, Адриано (Феррейра, 85), Фред, Кучер, Хюбшман.
Предупреждения: Петржела (31), Хорват (75), Лимберски (88), Прохазка (90+2) – Коста (34), Хюбшман (52), Ракицкий (57). 

20 февраля 2014 23:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Днепр – Наполи 1:0. Как пять лет назад днепряне вышли в финал Лиги Европы

 

18 мая 2020 16:15

Кубок кубков-1985/86. Финал. Динамо - Атлетико 3:0. Голы и лучшие моменты

 

02 мая 2020 09:44

Шедевр Цыганкова, техника Вербича: голы Динамо в Лиге Европы-2019/20

 

01 апреля 2020 09:39