Сегодня 16 декабря 2018

Черноморец – Динамо Загреб 2:1. ЛЕ, группа В. Отчет имени Диденко

Леонид ШЕКЕР, «Футбольный клуб» (из Одессы)

Победа в Одессе и поражение ПСВ в Болгарии вручили судьбу второй путевки в плей-офф в руки «морякам».

Чтобы последний тур группового этапа Лиги Европы для «Черноморца» не превратился на пустую формальность, одесситам в родных стенах необходимо было обыгрывать аутсайдера квартета В загребское «Динамо» при условии, что в параллельном матче не потеряет очки ПСВ.

Однако стартового штурма, да и вообще активных атакующих действий в исполнении «моряков» зрители не увидели. Более того, инициатива в первую четверть часа принадлежала гостям, которые и создали первый острый момент – Ален Халилович обводящим ударом с линии штрафной целил в дальнюю «девятку», но мяч прошел рядом с крестовиной.

Впрочем, вскоре расстановка сил на поле начала меняться и уже поклонникам «Черноморца» пришлось хвататься за голову, когда Франк Джа Джедже с нескольких метров не попал в створ, замыкая навес Лоренцо Риеры с правого фланга.

Казалось, этот эпизод сбил наступательную спесь с хорватов, отошедших к своим воротам. Однако подопечные Зорана Мамича и не думали глубоко садиться в оборону, став лишь действовать плотнее в своих тылах. Правда, на позиционные атаки при таком раскладе гостям рассчитывать уже особо не приходилось, так что расчет они сделали на контрвыпады, в чем и преуспели. Иву Пинту прошел правым флангом, прострелил в штрафную на Фатоса Бечирая, который элегантным ударом отправил мяч в дальний нижний угол.

Григорчук, почувствовав сбой в управляемом им механизме, вскоре совершил первую рокировку, выпустив вместо Павла Кутаса Владимира Приемова. Однако такой ход не вызвал должного эффекта. «Динамо» четко держало строй, при первой же попытке устремляясь к воротам Дмитрия Безотосного. Впрочем, и «Черноморец» был готов к наскокам соперника, так что до перерыва голкиперам обеих команд в игру вступать практически не пришлось.

Мало что изменилось и с началом второй половины, ознаменовавшейся обоюдными заменами. А Халилович даже скопировал старт поединка, пробив при территориальном преимуществе своей команды над перекладиной из-за пределов штрафной. Одесситам же не удавалось создавать даже напряжение возле владений Оливера Зеленики, не говоря уже об опасных моментах.

А вот Бозотосный по истечении часа выручил партнеров, не позволив Бечираю оформить дубль после выхода один на один. Лишь после этого эпизода «моряки» завелись, усилиями своего джокера Лео Матоса заставившие потрудиться хорватскую оборону. Правда, на том запал украинцев и иссяк.

Очередного всплеска пришлось ждать до выхода на поле Анатолия Диденко на 74-й минуте. Форвард одесситов без раскачки вступил в игру, и фактически стал соавтором ответного гола «моряков». Мяч после его удара не без помощи рикошета разминулся со штангой, но последующий угловой таки привел к взятию ворот – навес Ивана Бобко головой замкнул Алексей Антонов.

Диденко же на этом не успокоился и в компенсированное время принес «Черноморцу» столь важную победу. Снова украинцам помог корнер, после которого Анатолий буквально внес мяч в сетку!

Победа в Одессе и поражение ПСВ в параллельном поединке от «Лудогореца» (0:2) вручили судьбу второго места в руки команде Григорчука. Для выхода в следующую стадию турнира «морякам» необходимо просто победить голландцев на их поле…

ЧЕРНОМОРЕЦ – ДИНАМО Загреб – 2:1
Голы:
Антонов (78), Диденко (90+1) – Бечирай (20).
Черноморец: Безотосный, Фонтанельо, Бергер, Кутас (Приемов, 27), Гай, К.Ковальчук, Бобко, Зубейко, Риера (Лео Матос, 46), Антонов, Джа Джедже (Диденко, 74).
Динамо: Зеленика, Эдди, Иву Пинту (Адеми, 46), Шимунович, Рубен Лима, Антолич, Халилович (Фернандес, 64), Леко, Памич (Брозович, 76), Рукавина, Бечирай.
Предупреждения: Бергер (45+2) – Рукавина (50), Рубен Лима (81).

28 ноября 2013 23:58







Материалы по теме

ЛЕ, группа В. Черноморец – Динамо Загреб. Анонс
28 ноября 2013 19:00


Бартулович: «Ставлю на победу «Черноморца»
28 ноября 2013 13:34


Мамич: «Мы можем сыграть не хуже «Черноморца»
28 ноября 2013 11:14


«Черноморец». Без права на ошибку
28 ноября 2013 10:55


Григорчук: «В «Динамо» особенно ничего не изменилось»
28 ноября 2013 06:25


ЛЧ и ЛЕ. Украинский интерес
27 ноября 2013 07:00


Цваер для «Черноморца» и загребского «Динамо»
25 ноября 2013 14:35




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ, группа К. Динамо – Яблонец 0:1. Обзор матча

 

14 декабря 2018 00:41

ЛЕ, группа Е. Спортинг – Ворскла 3:0. Обзор матча

 

14 декабря 2018 00:40

Динамівці запрошують на матч з "Яблонцем"!

 

13 декабря 2018 10:28