Сегодня 16 сентября 2019

Севидов: «Думаю, игра «Зари» сейчас не устраивает Скрипника»

Бывший игрок «Зари» и экс-наставник «Мариуполя» Александр Севидов прокомментировал выступления луганчан и азовцев против болгарского ЦСКА и голландского АЗ в матчах 3-го квалификационного раунда Лиги Европы.

О матче «Заря» – ЦСКА

– После первой игры в Болгарии и результата 1:1 шансы команд на попадание в следующий этап расценивались, как равные. У ЦСКА очень хороший подбор футболистов, но не совсем поставлена, прежде всего, игра в атаке. ЦСКА – это гранд болгарского футбола, их бюджет выше, чем бюджет «Зари», и условия у болгар лучше. Поэтому луганчанам достался непростой соперник.

В домашнем матче на игру болгар повлияло не назначение 11-метрового удара и сразу же удаление, то этот эпизод повлиял на дальнейший ход игры для болгар. Даже играя в большинстве «Заря» позволила создать сопернику несколько голевых моментов. Но это был день Шевченко. Переломным моментом оказалась 72-я минута, где вратарь потянул сложнейший удар. Если бы команда пропустила, не уверен, смогла бы она отыграться. А это уже вылет. И никто этого бы не понял.

Сейчас много критики звучит в адрес Виктора Скрипника, но уверен, то, что он говорит прессе, защищая своих футболистов, и то, что он говорит в раздевалке своим подопечным, это разные вещи. Думаю, такая игра «Зари» его абсолютно не устраивает. «Заря» играет в очень плотном графике, а скамейка небольшая, как многие на самом деле думают. При тяжелейшей игре содержание забывается, а счет остается. Хотелось бы поздравить луганчан с победой и выходом в следующий этап. Испанский «Эспаньол» будет хорошим ответом на вопрос – чего стоит «Заря».

О матче АЗ – «Мариуполь»

– Порой, складывалось впечатление, что голландцы издеваются над командной, получая кураж от этого. Очевидно, что уровень чемпионата Голландии выше нашего. Нужно отдать должное Худжамову, что такого крупного поражения не произошло еще в первой игре. А в этом матче даже Рустам оказался бессилен повторить подвиг. Могло быть еще хуже, чем четыре пропущенных мяча. Психологически тяжело, когда команда бегает без мяча и не может отобрать его у соперника. Класс АЗ намного выше, чем у «Мариуполя». Поэтому об этой игре много говорить нечего. Все сказано на табло – 0:4.

17 августа 2019 12:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ, раунд плей-офф. Риека – Гент 1:1. Гол Игоря Пластуна, выведший гостей в групповую стадию

 

29 августа 2019 22:52

ЛЕ, раунд плей-офф. Заря – Эспаньол 2:2 (общ. 3:5). Обзор матча

 

29 августа 2019 22:44

ЛЕ, раунд плей-офф. Эспаньол – Заря 3:1. Обзор матча

 

23 августа 2019 01:07