Сегодня 4 декабря 2020

Шуховцев: «Против «Лестера» хочется увидеть атакующую «Зарю»

В четверг, 22 октября, свой путь в групповом этапе Лиги Европы начнет Заря, которой предстоит сразиться с непростым и амбициозным соперником – представителем АПЛ Лестером. Чего ожидать от визита украинцев в Британию, рассказал экс-голкипер луганской команды Игорь Шуховцев.

– Заря в последнее время только прогрессирует, и в еврокубках играет давно, – отметил Шуховцев. – Однако проблем Заре в предстоящем выездном поединке Лиги Европы вряд ли удастся избежать, ведь украинские клубы всегда испытывали трудности в противоборстве с представителями английской Премьер-лиги.

– Каким может быть сценарий матча с Лестером?
– Заря способна показать атакующий футбол и доставить массу неудобств английской команде. Думаю, что Лестер отнесется к клубу из Украины с большой осторожностью. Хотелось бы увидеть во всей красе атакующую группу Зари, которая, при условии четкого выполнения требований Виктора Скрипника, может пробить оборону Лестера, и, в целом, поддержать высокий темп игры.

– Насколько хороший тренинг перед встречей с клубом из АПЛ провела Заря в поединке 6-го тура чемпионата Украины с Колосом? И не кажется ли вам, что у Зари явно хромает реализация?
– Главное, что голевые моменты у Зари есть, и достаточно много. Да, реализацию команде Скрипника необходимо подправить. Но, поверьте моему опыту, лучше, когда есть острота у ворот соперника, даже, если мяч по тем или иным причинам не влетает в сетку. Меня перед матчем Зари с Лестером радует тот факт, что луганчане постоянно и много напрягают оборону любой команды. В Англии нужно очень бережно отнестись к каждому созданному моменту. Что касается матча УПЛ с Колосом, то было заметно, что потенциал Зари выше, но подопечные Костышина, в итоге, хорошо потренировали участника Лиги Европы – в почти что английском стиле.

– На Кочергина, который в последнее время демонстрирует классный футбол, можно надеяться в матче с Лестером, как на лидера Зари?
– В игре с английской командой ему сложнее будет себя проявить, чем в УПЛ. Кочергину предстоит испытать на себе силовой футбол соперника. Поэтому, без активной помощи партнеров по команде Кочергину сложно будет создать что-то у ворот Лестера. Да, Кочергин сейчас в хорошей форме, и берет на себя лидерство, но, повторюсь, без эффективной поддержки всей атакующей группы Зари, его на поле не будет видно.

– Заря на матч с Лестером взяла 19 футболистов, в числе которых только четыре номинальных защитника. Этого достаточно для поединка Лиги Европы?
– Тренерскому штабу Зари, конечно, виднее. Но, думаю, что состав формировался под конкретную игру, под конкретного соперника. Как вариант, такое возможно и вполне нормально.

– На старте сезона Зарю немного штормило, и в преддверии старта в Лиге Европы у многих была обоснованная тревога за команду Виктора Скрипника. Заря уже вышла из пике?
– Зарю лихорадило только по результату, а вот по игре эта команда была и есть одной из сильнейших не только в УПЛ, но и в Восточной Европе. В ближайших матчах Заря способна демонстрировать футбол высокого класса, на уровне Динамо и Шахтера.

– Какого результата ждете от матча Лестер – Заря?
– В этом поединке точно будут забитые мячи. Сколько их будет, предсказать не берусь. Уверен, что футболисты Зари выложатся на все сто процентов. Жду позитивного для Зари итога. Тем более, что команда Скрипника в еврокубках, обычно, другая – более собранная, мобилизованная и агрессивная, чем в УПЛ. Думаю, что нам удастся увидеть очень интересный матч. Что касается шансов, то они 50 на 50, и это не аванс для Зари, а реальная оценка ситуации.

22 октября 2020 11:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ, группа G. Заря – Лестер 1:0. Обзор матча

 

04 декабря 2020 01:19

ЛЕ, группа H. Милан – Селтик 4:2. Обзор матча

 

04 декабря 2020 01:18

Гол Кабаева – среди лучших в 4-м туре Лиги Европы-2020/21

 

01 декабря 2020 09:05