«Шахтер» хочет сыграть с «Сельтой» в Харькове?

Неделю назад исполком УЕФА разрешил Харькову принимать матчи международного уровня – игры сборных, Лиги чемпионов и Лиги Европы. Вице-президент ФФУ, председатель Комитета по этике и честной игре Игорь Кочетов надеется, что Харьков достойно справится с этой миссией.

– Мы очень надеемся, чтобы в Харьков вернулся европейський футбол и этот город стал образцом поведения болельщиков и организации матчей на любом уровне, – рассказывает Игорь Кочетов. – Для нас это очень важно, потому что в Украине уже практически не осталось стадионов, на которых можно проводить международные матчи. Это фактически Киев, Одесса, и хорошо, что сегодня есть у нас Харьков. А Львов может принимать только еврокубки, а сборную пока нет (из-за выходок фанатов – прим.). Поэтому очень важно, чтобы все заинтересованные стороны прониклись этим. И, в первую очередь болельщики, ультрас, фаны. Надо, чтобы все понимали, что безопасность и организация матчей должна быть на самом высоком уровне.

Первым еврокубковым матчем для Харькова за более чем три года может стать матч 1/16 Лиги Европы между «Шахтером» и «Сельтой».

– Большая ли вероятность, что с «Сельтой» горняки будут играть в Харькове? Не знаю. Это решение принимает непосредственно «Шахтер», и я не сомневаюсь, если местная власть Харькова пойдет навстречу клубу, то «Шахтер» может провести этот матч в Харькове. Донецкую команду поддерживают в этом городе, и, есть такая информация, что и сам клуб хочет проводить матчи в Харькове, – говорит Игорь Кочетов.

Если в следующем году матчи, проводимые на «Металлисте», пройдут без всяких происшествий, то велика вероятность того, что город примет матчи самого престижного еврокубкового турнира Старого света, Лиги чемпионов.

17 декабря 2016 11:24







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

После финала Лиги Европы. Раздевалка победителей

 

25 мая 2017 16:12

Как праздновали победу в Лиге Европы игроки и фаны Манчестер Юнайтед

 

25 мая 2017 16:10

Лига Европы, финал. Манчестер Юнайтед – Аякс 2:0. Обзор матча

 

24 мая 2017 23:53