Сегодня 12 декабря 2017

Динамо – Янг Бойз 2:2. ЛЕ. Группа B. 3-й тур. Отчет о характере

Сергей ВОРОНЮК, «Футбольный клуб» (из Киева)

Накануне визита «Янг Бойз» в Киев, наверное, только ленивый не вспоминал анекдот про галстук, подаренный тренеру в день рождения. Особенно – в свете последних неудач команды Александра Хацкевича, отмечавшего в четверг свое 44-летие.

Хронометр успел отсчитать ровно 44 секунды, когда хозяева получили первую возможность «соригинальничать» по поводу презента для своего наставника. Увы, Мбокани, выведенный прекрасным отсекающим пасом Виды, пробил из выгоднейшего положения мимо ворот.

Случившаяся минуту спустя ответная острая атака гостей, казалось, обещала увлекательное развитие событий на поле «Олимпийского». Однако последующие четверть часа соперники соревновались в позиционной борьбе. Было заметно, что у штрафной «Динамо» швейцарцы чувствуют себя вольготнее, чем того хотелось бы вице-чемпионам Украины. Однако первый гол стал не следствием креатива игроков «Янг Бойз», а, скорее, итогом счастливой для них цепи случайностей и рикошетов.

Хотя те, кто следит за выступлениями киевлян в нынешнем сезоне, не преминули отметить: вот так же, из центра штрафной площадки, забивали и те же бернцы в квалификации Лиги чемпионов, и «Заря», и «Черноморец».

Почти аналогичный шанс представился вскоре Буяльскому – пробил наш хавбек корявенько, а Фортуна – не подсобила. Зато Виталий сполна реабилитировался на 34-й минуте. Получив мяч после «обрезки» защитника гостей, он протащил мяч до штрафной, сыграл в «стеночку» с Мораэсом и, уже оказавшись перед воротами, предоставил право завершающего удара Мбокани. После таких блестящих комбинаций хочется причмокивать от удовольствия!

Учитывая, что ответному мячу предшествовали удар Гонсалеса в штангу (опять-таки – после хорошей атаки) и попытка Мораэса поразить дальний угол, отраженная фон Бальмосом в эффектном прыжке, можно было предположить, что «Динамо» весьма прочно завладело инициативой и вот-вот выйдет вперед, следуя своей традиции одерживать в Лиге Европы волевые победы.

Но... в счете снова повели швейцарцы – во второй раз отличился Ассале, завершив с «пятачка» розыгрыш углового.

«Стандарт» выручил и киевлян. Сразу после перерыва Фасснахт ценой фола и желтой карточки сорвал перспективную атаку во главе с Буяльским, но тем самым лишь оттянул возмездие. Морозюк был точен, со штрафного отправив мяч точнехонько в правый верхний угол – 2:2!

Войдя в раж, соперники и не думали останавливаться – игра продолжалась на встречных курсах. На прямой удар Буяльского ответил Фасснахт. Слаломный рейд Саного привел к опасной ситуации в тот момент, когда в руках докторов оказался получивший повреждение Сидорчук. Мбокани воспарил над всеми, взлетев на подачу Морозюка, но не попал в цель. Гонсалес, имея перед собой широкие ворота, умудрился с линии штрафной пробить прямо в голкипера. Мбабу подвернулся под боковые «ножницы» кудесника Мораэса...

В потивостоянии с поднятым забралом досрочно покинул поле не только Сидорчук. Вида, столкнувшись головами с Нгамале, вынудил появиться на газоне врачебные бригады обеих клубов, причем темнокожий швейцарец отделался тейпированием, а хорвата увели всего окровавленного.

Успеет ли он восстановиться к воскресному поединку против «Шахтера»? Этот вопрос (вкупе с сомнениями относительно кондиций Сидорчука) занимал зрителей не так уж долго – до второго «горчичника» Саного, который уложил на газон врывавшегося в штрафную Мбокани.

Воспользоваться численным преимуществом почти сразу же после возобновления игры Мораэсу помешал фон Берген. Позже, уже в компенсированное время, удар бразильца накрыл Нуху. Последние минуты прошли под аккомпанемент динамовских атак, однако вырвать третью кряду волевую победу лидеру группы не удалось.

ДИНАМО – ЯНГ БОЙЗ 2:2
Голы: Мбокани (34), Морозюк (49) – Ассале (17, 39).
Динамо: Коваль, Кенджера, Вида (Пантич, 80), Кадар, Пиварич, Морозюк, Буяльский, Сидорчук (Гармаш, 62), Гонсалес, Мораэс, Мбокани (Беседин, 90+2).
Янг Бойз: фон Бальмос, Мбабу, фон Берген, Нуху, Лотомба, Фасснахт, Соу (Эбишер, 76), Саного, Сулеймани, Нгамале (Шик, 85), Ассале (Нсаме, 89).
Арбитр – Гестраниус (Финляндия).
Предупреждения: Фасснахт (47), Мбабу (54), Саного (62).
Удаление: Саного (82, повторное предупреждение).

20 октября 2017 00:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жеребьевки плей-офф Лиги Европы

 

11 декабря 2017 19:15

ЛЕ, 6-й тур. Заря – Атлетик 0:2. Обзор матча

 

08 декабря 2017 10:43

ЛЕ, 6-й тур. Динамо – Партизан 4:1. Обзор матча

 

08 декабря 2017 10:38