Сегодня 23 октября 2019

«Ворскла» – «Арсенал»: обзор английской прессы

Победу «Арсенала» над полтавской «Ворсклой» в английских СМИ восприняли как что-то само собой очевидное, другого результата на Туманном Альбионе не могли и ждать.

Разве только британские журналисты отмечают талантливую подрастающую молодежь «канониров» и ее зрелость, хотя футбольная школа «Арсенала» давно известна во всем мире.

Начиналось все для гостей из Лондона не лучшим образом, – считают в SkySports, – Юрий Коломоец и Павел Ребенок создали первые неприятные моменты у ворот Чеха. Но на почти безлюдном киевском «Олимпийском стадионе» в 200 милях от родной земли «Ворсклы» подопечные Эмери смогли переломить ход игры. Быстрый гол помог лондонцам освоиться.

18-летний юный талант Эмиль Смит-Роу пробил торопливо, в касание, но точно. Все для гола сделал Эдди Нкетия, который ворвался в штрафную, затем был остановлен Артуром, защитник должен был оставить мяч для Шуста, при этом получился пас на Смит-Роу. Грубая ошибка Артура и «Арсенал» повел.

Дальше все было разыграно по традиционной схеме «Арсенала» – контроль мяча, надежная и простая игра в обороне и острые наступательные атаки. По всем показателям гости превосходили номинальных хозяев, Ремси и Уиллок еще в первом тайме увеличили преимущество «канониров». Второй тайм превратился в формальность. Игроком матча в SkySports назвали Уиллока, а еще отметили, что Джо Уиллок стал 21-м бомбардиром «Арсенала» в Лиге Европы с начала прошлого сезона. А Эмиль Смит-Роу забил три гола в своих последних четырех матчах за «Арсенал» во всех соревнованиях.

Уверенную игру команды Унаи Эмери отметили и в Goal.com, однако в свете разгромной победы над ворсклянами акцент делается на следующий поединок «канониров» – северолондонское дерби. Мало того, что «Арсенал» уверенно выиграл свою группу, так Унаи Эмери привез в Украину экспериментальный состав, решив проверить молодежь. Многие лидеры и звездные игроки перед матчем с «Тоттенхэмом» получили возможность отдохнуть.

По игре на «Олимпийском» Goal.com обращает внимание на потенциал юных игроков «Арсенала», а Смит-Роу называется новым Уолкоттом. Юная звезда лондонцев Эмиль Смит-Роу стал первым игроком в возрасте 18 лет и меньше, который забил более одного мяча для клуба в европейской кампании одного сезона. Ранее подобное достижение было у Тео Уолкотта более десяти лет назад.

Однозначны и категоричны в ESPN – «Арсенал» легко обеспечил первое место в своей группе Лиги Европы, разгромив невыразительную и обреченную ФК «Ворскла» со счетом 3:0. Все три мяча были забиты в первом тайме, а сама игра превратилась в обычный вечер для проверки молодежи лондонской команды.

Эта поездка могла стать намного сложнее для «канониров». Перенос игры в Киев спас гостей от кошмарной поездки в Полтаву (причины «кошмара» ESPN не объясняет – прим.), и это была самая легкая победа лондонцев в сезоне. Не следует преувеличивать этот успех, соперник не смог навязать полноценной борьбы, при этом молодежь академии клуба снова показала, что впереди у Унаи Эмери может быть довольно светлое будущее.

30 ноября 2018 09:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Сэйвы Панькива и Бущана – среди лучших во втором туре Лиги Европы

 

21 октября 2019 14:54

Лугано – Динамо. Комментарии после матча

 

04 октября 2019 14:57

Алексей Михайличенко про ничью с Лугано

 

04 октября 2019 08:32