Сегодня 12 декабря 2017

ПАОК – Олимпик 2:0 (общ. 3:1). ЛЕ, 3-й раунд. Отчет

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Пропустив два мяча еще до перерыва, команда Романа Санжара завершила выступления на евроарене. Но едва ли у нас есть повод ее в чем-то упрекнуть...

В первом матче с ПАОКом «олимпийцы» произвели очень хорошее впечатление. Пожалуй можно говорить, что греки в Киеве «отскочили». Подопечные Санжара могли и должны были дожимать соперника. Они и футбол показали куда более качественный, и опасных моментов создали больше. Но где-то не хватило опыта, где-то – удачи. В итоге вместо заслуженной победы «Олимпик» довольствовался ничьей.

Впрочем, и 1:1 было не так уж плохо для евродебюта. По крайней мере, результат первого матча и достаточно уверенная игра «Олимпика» оставляли неплохие шансы на итоговый успех. Хотя, конечно же, ПАОК оставался фаворитом пары.

Как и прогнозировали эксперты, ответный матч на стадионе «Тумба» начался с массированных атак греческого клуба, в составе которого на сей раз не нашлось места украинскому хавбеку Шахову. Наладив контроль над мячом, хозяева оккупировали половину поля «Олимпика» и принялись весьма агрессивно искать подходы к воротам Махарадзе. Но подопечные Санжара со стартовым натиском справились. Пара стандартов и угловых, желтая карточка Немчанинову и неточный удар Креспо – вот и все достижения ПАОКа в дебюте встречи. То есть, можно сказать, поначалу все шло по нашему сценарию.

Ближе к середине тайма игра несколько успокоилась. Хозяева поняли, что с наскока парней Санжара не возьмешь. ПАОК сбавил обороты и стал тщательней готовить свои атаки. Ну а «Олимпик», в свою очередь, принялся активней искать варианты для контригры. И, надо сказать, не без перспектив.

По крайней мере, на 23-й минуте у наших футболистов  был неплохой шанс – когда они вывалились вчетвером против троих защитников. Увы, Богданова поторопился с ударом и попал в игрока ПАОКа (а ведь справа набегал одинокий Хомутов). В итоге – всего лишь угловой.

А что самое обидное – именно с этого углового и начались неприятности для «Олимпика». Богданов подал от флажка, греки выиграли верховую борьбу, а затем – и подбор, после чего мяч был переадресован открывшемуся на левом полуфланге Маку, ну а о тот сделал примерно то же самое, что в первом матче Педро Энрике. А именно – решил все в одиночку: прорвался на ударную позицию и мощно выстрелил  примерно с 17-ти метров. Защитники (прежде всего, пассивно сыгравший Кравченко) фактически оказались в этой ситуации сторонними наблюдателями.

В принципе, этот гол не менял диспозиции «Олимпика». После домашних 1:1 ему в любом случае нужно было забивать в гостевом матче. Так что повода опускать руки не было. Да никто из футболистов в темной форме и не собирался этого делать. Они просто стали решительней и настойчивей атаковать. Пожалуй, можно говорить, что теперь уже «Олимпик» играл первым номером, а греки чуть подсели на свою половину поля, действуя на контратаках.

Ну а дальше история повторилась.

Наши снова упустили хороший момент для взятия ворот: Моха не попал по мячу с убойной позиции после прострела с левого фланга. А вот греки свой реализовали: уже в компенсированное время тайма Цимирот мощно приложился к мячу метров с 30-ти и застал Махарадзе врасплох. Заури просто запоздал с прыжком, поскольку как раз сделал лишнее движение в противоположную сторону.

2:0 после первого тайма – это была уже серьезная заявка на победу. Тем более, что ПАОК явно выглядел солидней по сравнению с первым матчем, тогда как донетчане были далеки от своего лучшего футбола. В частности, не хватало быстрого перехода в атаку, и категорически не работали стандарты. В общем, при всех симпатиях к «Олимпику» следует признать, что игра шла под контролем хозяев, которые в начале второй 45-минутке вполне могли сделать и 3:0, да не повезло Бисесвару, который промахнулся метров с восьми, а на 64-й минуте «простил»» гостей еще раз – на пару с Маком.   

Только никак не скажешь, что греки чувствовали себя в абсолютной безопасности. Все-таки «Олимпик» расслабиться им не дал, и ближе к концу игры даже на некоторое время зажал ПАОК на его половине поля. С хорошей позиции, в частности, бил Моха – увы, выше ворот. Опасно простреливал Немчанинов – никто не успел замкнуть. Богданов исполнил штрафной – попал в защитника. Отличный момент упустил Мигунов.

В общем, резюме такое: «Олимпик» не сдался без боя, но и выше головы подопечным Санжара прыгнуть не удалось. Чего и следовало ожидать.

ПАОК – ОЛИМПИК – 2:0 (общ. 3:1)
Голы:
Мак (24), Цимирот (45+1).
ПАОК
: Рей, Лео Матос, Варела, Креспо, Леовац, Каньяс (Шахов, 73), Цимирот, Кампуш (Пелькас, 82), Бисесвар (Энрике, 67), Мак, Прийович.
Олимпик: Махарадзе, Лукьянчук (Мигунов, 46), Кравченко, Шабанов, Немчанинов, Богданов, Цымбалюк,  Шестаков, Хомутов (Сандей, 60), Моха, Биленький (Михалев, 72).
Предупреждения: Леовац (60) – Немчанинов (4), Цымбалюк (51), Кравченко (58).

 

3 августа 2017 22:58







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жеребьевки плей-офф Лиги Европы

 

11 декабря 2017 19:15

ЛЕ, 6-й тур. Заря – Атлетик 0:2. Обзор матча

 

08 декабря 2017 10:43

ЛЕ, 6-й тур. Динамо – Партизан 4:1. Обзор матча

 

08 декабря 2017 10:38