Сегодня 17 июня 2019

ЕВРО-2020, группа В. Украина – Люксембург. Анонс матча

Виктор КОТОВ, «Футбольный клуб»

В понедельник, 10 июня, лидер группы В сборная Украины во Львове будет принимать Люксембург в рамках 4-го тура квалификации чемпионата Европы-2020.






УКРАИНА – ЛЮКСЕМБУРГ
10 июня. Начало – 21:45
Львов. «Арена Львов»
Главный арбитр: Петер Краловиц (Словакия)
Текстовая онлайн-трансляция – на «Футбольном клубе» (начиная с 21:30)
Телетрансляция – на каналах «Украина» и «Футбол 1»

В истории команды встречались четыре раза и все дуэли неизменно заканчивались победами украинцев. Выделим и еще одну закономерность – в каждом из матчей забивалось не меньше трех голов. Правда, если в первых трех играх все мячи влетали в сетку ворот Люксембурга, то в последнем противостоянии «сине-желтые» балансировали на грани потери очков. Команду Андрея Шевченко спас автогол Жерсона Родригеса на третьей компенсированной минуте.

Более того, по ходу матча на «Жози Бартель» гости вообще проигрывали. Пусть это и длилось всего пять минут, но тревожный звонок тренерский штаб Шевченко должен был услышать. В целом сборная Украины имела преимущество, переигрывала соперника, но и тот довольно часто огрызался, убегал в довольно опасные контратаки и вполне мог рассчитывать на успех…

Бесспорно, Люксембург растет. После поединка с украинцами он провел спарринг с Мадагаскаром, который завершился результативной мировой – 3:3. А вообще в активе «львов» уже имеются виктории над Литвой (в текущей квалификации со счетом 2:1), Молдовой, Мальтой, Грузией, Беларусью, Венгрией. Немало люксембуржцев играют в европейских чемпионатах. Пусть и не самых сильных, но тем не менее...

В третьем туре подопечные Люка Хольца на выезде снова встречались с Литвой и на 20-й минуте вышли вперед усилиями все того же Жерсона Родригеса. Во втором тайме литовцы играли в меньшинстве, однако сумели уйти от поражения, в довольно равном поединке.

В тот же день, 7 июня, во Львове состоялся один из ключевых поединков для нашей команды – против Сербии. Многие также ждали равной борьбы, но «сине-желтые» выдали один из лучших матчей за последние несколько лет, разорвав парней Младена Крстаича с результатом 5:0. По дублю на свой счет записали Виктор Цыганков и Евгений Коноплянка, еще один точный удар в активе Романа Яремчука.

В общем, фаворит противостояния на «Арене Львов» определен заранее, осталось этот прогноз перенести с бумаги на зеленый газон. При этом не стоит делать проекцию на разгром сербов. Они от защиты не играли, делая ставку на атаку, а Люксембург в первую очередь будет надеяться на монолитность тылов. И ломать такую команду украинцам будет значительно сложнее. Доказано первым матчем.

10 июня 2019 18:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Скиллзи. История создания талисмана ЕВРО-2020

 

12 июня 2019 21:33

ЕВРО-2020, группа B. Сербия – Литва 4:1. Обзор матча

 

11 июня 2019 00:40

Украина – Люксембург: предматчевая пресс-конференция Андрея Шевченко и Романа Яремчука

 

09 июня 2019 20:00