Сегодня 24 августа 2019

В стане соперника. Фантастическая игра Ляича и недоразумения с Груичем

Сербские СМИ в превосходных тонах расписывают игру полузащитника сборной страны Адема Ляича во вчерашнем поединке чемпионата Турции. Его Бешикташ на выезде разгромил Ризеспор Николая Морозюка со счетом 7:2. Адем Ляич в этом матче забил два мяча и отдал три результативных передачи.

«Бывший игрок белградского Партизана просто покорил публику хозяев своей игрой. Это был настоящий бенефис сербского полузащитника. В первые 15 минут Ляич отличился забитым мячом и ассистировал с углового Домагою Виде.

Кроме того игрок сборной Сербии блистательно провел заключительный отрезок матча. На 71-й и 82-й минутах он удачно ассистировал Гювену Ялчину, а между голевыми передачами записал на свой счет второй мяч», – восторгается Representacja.rs.

Конфликт Крстаича с Груичем
Другое сербское издание, Sportske.net, описывает довольно неожиданный конфликт, намечающийся между главным тренером сборной Младеном Крстаичем и другим сербским полузащитником – Марко Груичем.

Дело в том, что в списке 26 игроков, вызванных наставником сборной Сербии на матчи с Германией и Португалией, исполнителя берлинской Герты не оказалось. По словам Крстаича, причиной стало то, что 22-летний Груич отказался прибыть в расположение молодежной “репрезентации” U-19.

«Груич был на чемпионате мира, заслуживал он того или нет. Но его отказ выступать за молодежную команду меня разочаровал. Это ненормально. Если молодой парень отказывается выступать за молодежную сборную, значит он не так уж любит Сербию», – заявил Крстаич.

Однако неожиданно слова главного тренера «белых орлов» опровергли сам игрок и наставник сборной Сербии U-21 Горан Джорович.

 «Я никогда не отказывался от игры в молодежной команде. Не хочу вступать в полемику с Крстаичем, но я пропустил один матч из-за травмы, а второй по просьбе берлинского клуба. Футбольный союз Сербии был в курсе происшедшего», – подчеркнул Груич.

Горан Джорович, тренирующий сербскую молодежку, подтвердил слова полузащитника Герты: «Я по-прежнему рассчитываю на него. Действительно, была просьба немецкой команды освободить Груича, в связи с необходимостью его скорейшей адаптации в Берлине. Была и травма. Я никогда не говорю того, что не соответствует действительности. Не знаю в чем проблема. Может быть во время чемпионата мира у игрока и тренера были проблемы в коммуникации».

Теперь Sportske задается вопросом, в чем истинная причина конфликта и ждет реакции Младена Крстаича.

Напомним, сборная Сербии выступает в одной группе отбора Евро-2020 вместе с Украиной, Португалией, Литвой и Люксембургом.

9 апреля 2019 16:24







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жерсон Родригес. Новичок Динамо в матче против сборной Украины

 

02 августа 2019 22:27

Скиллзи. История создания талисмана ЕВРО-2020

 

12 июня 2019 21:33

ЕВРО-2020, группа B. Сербия – Литва 4:1. Обзор матча

 

11 июня 2019 00:40