Сегодня 21 января 2022

ФИФА и УЕФА запретят клубам Суперлиги участвовать в турнирах под своей эгидой

ФИФА и шесть футбольных конфедераций выпустили совместное заявление, касающееся слухов о возможном создании европейской Суперлиги.

В заявлении сообщается, что ни один клуб или игрок, который решится на участие в Суперлиге, не сможет выступать в других турнирах под эгидой ФИФА, УЕФА и других конфедераций. Это касается чемпионатов мира, Европы и других континентов, а также Лиги чемпионов, Кубка Либертадорес и прочих клубных соревнований.

«В свете недавних слухов в СМИ о создании закрытой европейской «Суперлиги» некоторыми европейскими клубами, ФИФА и шесть конфедераций (АФК, КАФ, КОНКАКАФ, КОНМЕБОЛ, КФО и УЕФА) еще раз хотели бы повторить и решительно подчеркнуть, что такое соревнование не будет признано ни ФИФА, ни соответствующей конфедерацией. Как следствие, любой клуб или игрок, участвующие в таком соревновании, не будут допущены к участию в соревнованиях, организованных ФИФА или их соответствующей конфедерацией.

Согласно уставу ФИФА и конфедераций, все соревнования должны быть организованы или признаны соответствующими органами на их соответствующем уровне, ФИФА на глобальном уровне и конфедерациями на континентальном уровне. В этом отношении конфедерации признают клубный чемпионат мира ФИФА в его нынешнем и новом формате единственным всемирным клубным соревнованием, в то время как ФИФА признает клубные соревнования, организованные конфедерациями, единственными клубными континентальными соревнованиями», – говорится в заявлении ФИФА.

21 января 2021 14:52







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

The Best FIFA Football Awards 2021. Вся церемония

 

17 января 2022 20:28

Юношеская лига УЕФА. Группа E, 3-й тур. Барселона – Динамо 0:0. Обзор матча

 

20 октября 2021 17:49

Представлен логотип ЕВРО-2024

 

05 октября 2021 22:00