Сегодня 19 января 2020

Спецы по «стандартам». Малиновский в одной компании с Месси и Неймаром

После розыгрышей стандартных положений в чемпионате Украины забивают немало голов, но вот с прямыми ударами со штрафных как-то не складывается. За весь первый этап было забито семь таких мячей. Семь в 131-м матче!

В чемпионате Испании, например, штрафные реализовывают в два с лишним раза чаще, а в итальянском первенстве – почти в четыре. Хорошо, что осенью прорвало полузащитника «Карпат» и сборной Украины Сергея Мякушко. Если бы не два его шальных «выстрела», была бы совсем печальная статистика. Самое любопытное, что ни «Шахтер», ни «Динамо», обладающие отменным подбором исполнителей, в этом сезоне в УПЛ еще не забивали прямые «стандарты». В еврокубках – было дело, а в чемпионате Украины, видимо, впору хвалить вратарей.

undefined

undefined

undefined


Наша национальная команда, к слову, тоже давно не радовала своих болельщиков такими голами – и это удивительно, учитывая, что ее цвета защищает один из лучших исполнителей штрафных в европейском футболе. Полузащитник бельгийского «Генка» Руслан Малиновский в этом сезоне реализовал уже четыре прямых «стандарта» (и это только в чемпионате). По этому показателю он опережает нападающего «ПСЖ» Неймара и находится на одном уровне с самим Лионелем Месси!

7 марта 2018 14:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Товарищеский матч. ПСВ – Брюгге 1:2. Победный гол Эдуарда Соболя

 

09 января 2020 23:30

Бельгия, 20-й тур. Гент – Брюгге 1:1. Обзор матча с ассистом Соболя

 

22 декабря 2019 19:25

Когда знаменитые игроки пробуют играть как вратари

 

16 декабря 2019 23:05