Сегодня 24 августа 2019

Наши за границей. Чигринский возвращается, Шахов забивает

Рыбка вернулся в обойму «Карабюкспора», Чигринский сыграл спустя месяц, Шахов забил шестой гол в Греции, Путивцев в Польше «стрелял» по чужим и своим воротам – об успехах и делах наших легионеров в Европе.

Обзор о положении дел украинских легионеров в европейских чемпионатах начинаем с Германии, где в пятый раз в нынешнем сезоне в бундеслиге не сыграл ни один наш украинский легионер. Более того, «Шальке», «Байер» и «Дармшадт» обошлись без Коноплянки, Олейника и Березовского даже в протоколе матчей. Единственное место на скамейке запасных получил защитник Артем Федецкий, который со стороны смотрел за очередным поражением своей команды, на этот раз «Ингольштадту» (2:3).

Правда, небольшим утешением для Коноплянки стал матч среди недели против «Вердера», в котором украинец выходил на замену на 28 минут. Гельзенкирхенцы «влетели» музыкантам со счетом 0:3.

В Испании главный тренер «Гранады» предоставил шанс играть с первых минут против «Валенсии» Артему Кравцу. Хотя в «старте» украинец, скорее всего, появился по вынужденным причинам, поскольку перед матчем анонсировался выход на поле в «основе» колумбийца Андриана Рамоса. Кравец за 45 минут, впрочем, как и вся «Гранада», ничего хорошего не наиграл и после перерыва остался в раздевалке отдыхать. Сам матч более титулованная «Валенсия» выиграла достаточно уверенно со счетом 3:1.

Увы, но без Дениса Бойко сенсационной победы над «Барселоной» добилась «Малага» (2:0). Мичель Гонсалес вновь доверил место в воротах французскому камерунцу Карлосу Камени, который не позволил отличиться Месси и грозным каталонцам.

Матч за матчем продолжает «греть лавку» наряду с Бойко Александр Зинченко в Голландии. Украинец тоже смотрел со скамейки запасных, как его ПСВ громил «Виллем II» со счетом 5:0.

Не налаживается жизнь в Турции также у Александра Караваева в «Фенербахче». Украинец вновь не попал даже в число запасных «канареек», на этот раз на матч с клубом «Акхисар Беледиеспором».

Зато наконец-то мы увидели в «Карабюкспоре» Александра Рыбку. Правда, пока на скамейке запасных, но все же. Украинец восстановился после травмы и в матче 27-го тура попал в заявку команды на игру с «Бурсаспором». Украинский легион в этом матче представлял только Близниченко, сыгравший 90 минут. Селезнев, нахватавший четыре желтые карточки, в этом туре отдыхал.

В Бельгии по схожей с украинской формулой турнира проходит вторая часть чемпионата. «Генк» Руслана Малиновского борется за Лигу Европы и выиграл второй матч кряду – на этот раз у «Руселара» – 1:0. Украинец провел на поле первые 45 минут игры.

В параллельных матчах между собой встречались клубы украинцев. «Стандард» Лучкевича, вышедшего на поле на 61-й минуте, сыграл вничью 2:2 с «Сент-Трюйденом» Романа Безуса, который провел на поле 76 минут.

Второго «дерби» с украинцами не получилось. Сергей Болбат не попал в заявку «Локерена», а Андрей Тотовицкий сыграл за « Кортрейк» 76 минут и принял участие в ничье своей команды (0:0).

Удачным получился минувший уик-энд для наших «греков». В центральном матче тура ПАОК Евгения Шахова принимал «Панатинаикос». Причем украинец приложил ногу к победе своей команды над грозным соперником, забив третий гол в матче (3:0) и шестой за время, проведенное в Греции. Ассистировал украинцу в забитом голе его бывший партнер по «Днепру» Лео Матос.

Отметим, что после месяца больничного, связанного с переломом руки, в состав АЕКа вернулся Дмитрий Чигринский. Его команда разгромила «Керкиру» со счетом 5:0.

В той же Греции «Астерас» Евгения Селина сыграл в домашнем матче вничью с «Ксанти» (0:0). Украинец отыграл весь матч, а Виталий Прындета в запасе «Платаниаса» наблюдал за ничьей своей команды в игре с «Панионисом» (1:1).

Драматичный поединок в чемпионате Польши выдал украинец Артем Путивцев в составе «Термалики». Защитник в матче с «Вислой» сначала «отличился» автоголом, однако потом забил и в чужие ворота, однако это не спасло его команду от поражения 2:3.

В центральном матче 28-го тура чемпионата Польши встретились «Лех» Владимира Костевича и «Легия». Команда украинца проиграла 1:2, причем все три гола в игре были забиты после 82-й минуты. «Лех» порадовался своему голу всего пару минут, но потом умудрился пропустить два мяча.

В пятницу свой матч в польской Экстраклассе сыграла «Ягеллония» Тараса Романчука и Дмитрия Хомченовского. Первый против «Заглембе» провел на поле всю игру, а экс-луганчанин вышел на замену на 65-й минуте. Команда украинцев выиграла со счетом 4:3.

Насытились игровой практикой на выходных в чемпионате Венгрии и украинцы. Юрий Коломоец (МТК) и Алексей Антонов («Дьирмот») отыграли за свои команды полные матчи. Правда, результаты поединков получились кардинально разными. «Дьирмот» (в его заявке на этот раз не было Александра Надя и Владимира Танчика), упустил ничью в Дебрецене (1:2). МТК в свою очередь обыграл «Мезьокьовешд» – 2:0.

В Беларуси в матче минского «Динамо» и «Нафтана» сыграли два украинца. Больше повезло динамовцу Александру Нойоку, который выиграл у гостей со счетом 1:0, в составе который играл вторую игру кряду экс-карпатовец Андрей Маркович.

10 апреля 2017 10:24







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Симон Миньоле. Лучшие сэйвы за Ливерпуль

 

05 августа 2019 15:36

Бельгия, 2-й тур. Гент – Эйпен 6:1. Обзор матча

 

04 августа 2019 18:10

Трансферы, которые сорвались этим летом...

 

04 августа 2019 12:06