Сегодня 24 августа 2019

Кто выезжает на старых заслугах

Михаил РОМАНОВ

Уэйн Руни, Джон Терри, Фернандо Торрес и еще парочка футболистов-талисманов, чье время истекло.

Фернандо Торрес («Атлетико» Мадрид)

33 года, 14 – в «Атлетико»

1250 минут в Ла Лиге, 5 голов и 6 ассистов

Пусть игра Торреса в «Атлетико» уже не кажется беспросветным кошмаром, но на уровень «Ливерпуля» испанец так и не вышел. Статистика Эль Ниньо обманчива: несмотря на 25 матчей, футболист в среднем проводит на поле 46 минут. Будущее талисмана зависит от главного тренера «Атлетико» – «индейцы» говорят, что именно штаб Диего Симеоне будет принимать решение о продлении контракта. Впрочем, будущее коуча мадридцев еще более размыто. А без толчка главного едва ли боссы «Атлетико» самостоятельно захотят прощаться с Фернандо.

Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»)



31 год, 13 – в «МЮ»

1100 минут в АПЛ, 3 гола и 5 ассистов

Давно потерявший надежду сыграть центрфорварда Уэйн Руни бесполезен для Жозе Моуринью – ни в привычном, ни в непривычном амплуа он не используется. Ибрагимович и компания вполне справляются с установками Особенного без помощи капитана «МЮ». Один из последних кавалеров тру-английского футбола вот-вот покинет Манчестер. Остается лишь надеяться, что Руни еще не наигрался, и при выборе между «Эвертоном» и «Шанхай Шеньхуа» будет смотреть не только на чековую книжку.

Роман Вайденфеллер («Боруссия» Дортмунд)

36 лет, 15 – в «Боруссии»

630 минут в Бундеслиге

«Боруссия» четырехлетней давности воспринимается сейчас как что-то волшебное. Нечто, способное навязать реальную борьбу «Баварии», сейчас само по себе сверхъестественно. С долей ностальгии олдсукльная банда Юргена Клоппа кажется идеальной. Сейчас из той команды у Тухеля отжигает лишь Лукаш Пишчек, а бывший кипер финалиста ЛЧ Роман Вайденфеллер теперь полирует лавку «Сигнал Идуны Парк». С присущей немцам бережливостью к годам, вряд ли Роман останется в клубе больше, чем еще на год.

Клас-Ян Хунтелар («Шальке-04»)

33 года, 7 – в «Шальке»

623 минуты в Бундеслиге, 2 гола

Главная голландская надежда конца нулевых не оправдала ожиданий – Золотой мальчик из «Реала» уже давным-давно дядя. Молниеносное начало карьеры и бесконечные травмы подкосили сверхталантливого форварда, главным клубом жизни которого стал «Шальке-04». Но и в нем Хунтелар разделял трон с мощными конкурентами – фронтменом «кобальтовых» голландец не стал. Текущий сезон Клас-Ян проводит отвратительно, лишь иногда выписываясь из лазарета – именно поэтому 33-летний мужчина уже ищет новое место работы.

Джон Терри («Челси»)

36 лет, 22 – в «Челси»

370 минут в АПЛ

После расставания с Фрэнком Лэмпардом «Челси» не потерял лицо, а скорее приобрел более грубые черты. Джон Терри – последний представитель старой гвардии и один из главных «аристократов» времен первого прихода Моуринью. Такой же резкий и наглый, как его клуб в нулевые, Терри не раз попадал в скандалы разной степени паршивости. Но тех, кого «Стэмфорд Бридж» встретит так же тепло, как Джона, можно пересчитать по пальцам. В системе Конте Терри теряется – новость о расставании «Челси» с капитаном предугадывалась с самого августа.

Франческо Тотти («Рома»)

40 лет, 25 – в «Роме»

306 минут в Серии А, 2 гола и 3 ассиста

Американские инвесторы «Ромы» сдвинули с места создание в Италии конкурентоспособной футбольной индустрии. Единственным воспоминанием о старом Риме остается его Император. Уже несколько лет приносящий пользу по большим праздникам Тотти оковами висит на зарплатной ведомости римлян. Руководителям клуба остается лишь ждать, когда El Capitano уйдет из футбола сам, и поступательно заманивать легенду на руководящую должность.

Анжело Паломбо («Сампдория»)

35 лет, 15 – в «Сампдории»

194 минуты в Серии А

Капитан «Сампы» провел почти всю карьеру в Генуе: вместе с командой Паломбо и останавливался в шаге от Лиги чемпионов, и вылетал в Серию B. Лишь однажды, покинув малую родину ради полугодичного путешествия в «Интер», прежний Паломбо так и не вернулся домой. Вместо него приехал постаревший мужчина: все тот же лидер, но уже не такой цепкий и надежный. Отыграв еще два сезона после возвращения, Паломбо крепко осел в запасе и, вероятно, скоро YouTube заполнят видео с теплым прощанием капитана.

29 апреля 2017 11:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Симон Миньоле. Лучшие сэйвы за Ливерпуль

 

05 августа 2019 15:36

Бельгия, 2-й тур. Гент – Эйпен 6:1. Обзор матча

 

04 августа 2019 18:10

Трансферы, которые сорвались этим летом...

 

04 августа 2019 12:06