Сегодня 17 ноября 2018

Роналду против Анчелотти, вторая дуэль Сарри и Клоппа

Андрей КУЗИЧЕВ

По насыщенности матчами с приставкой «топ» последняя суббота сентября станет самым ярким на данный момент днем набирающего ход сезона. 







29 сентября, суббота

«Реал Сосьедад» – «Валенсия». 14.00. Стадион «Аноэта»
«Рома» – «Лацио». 16.00. Стадион «Олимпико».
«Ювентус» – «Наполи». 19.00. Стадион «Алльянц Стэдиум».
«Челси» – «Ливерпуль». 19.30. Стадион «Стэмфорд Бридж».
«Байер» – «Боруссия» Д. 19.30. Стадион «БайАрена».
«Реал» – «Атлетико». 21.45. Стадион «Сантьяго Бернабеу».

Римское дерби и матч фаворитов

Как с точки зрения хронологии событий, так и по числу интересных игр вне конкуренции Серия А, где все начнется с римского дерби. «Рома» походит к нему, прервав серию из шести безвыигрышных матчей, хотя успех в противостоянии с безнадежным аутсайдером «Фрозиноне» (4:0) не показателем, и тучи над головой Эусебио Ди Франческо не рассеялись. Соответственно, статус фаворита следует закрепить за набравшим после стартовой пробуксовки отличный ход «Лацио». С учетом всех турниров «орлы» выиграли пять раз подряд, и имеют все шансы заклевать «волков». Хотя, тем будет стыдно проигрывать после грандиозной презентации в Колизее биографии клубной легенды Франческо Тотти.

И все же, при всем уважении к Вечному городу, два столичных клуба не в состоянии составить конкуренцию игре «Ювентуса» и «Наполи», который Массимилиано Аллегри назвал на днях главным соперником чемпиона. Как и в предыдущих сезонах, неаполитанцы идут вторыми, хотя в межсезонье они поменяли главного тренера. На данный момент работа Карло Анчелотти впечатляет. После возвращения в Италию он уже успел обыграть родной «Милан», а сейчас этого специалиста ждет дуэль с бывшим подопечным.

Речь о Криштиану Роналду, который был очарован работой с итальянским специалистом в «Реале» и грозился покинуть Мадрид, когда президент «Королевского клуба» Флорентино Перес отправил тренера в отставку. Португалец тогда назвал Карло великом тренером и удивительным человеком, а уже летом, по слухам, консультировался с ним по поводу перехода в «Ювентус», и получил исключительно лестные отзывы.

Тем не менее, сейчас неаполитанцы выглядят даже чуть ярче не знающей поражений «Старой синьоры». Анчелотти в своем фирменном стиле не стал чинить то, что хорошо работало, но при этом усовершенствовал команду. Например, у него стабильно играет не прижившийся в «Спартаке» Максимович. Но главное – переход на схему 4-4-2, где находящийся в отличной форме Инсинье теперь один из нападающих. При этом сочетания форвардов получаются разноплановыми, и вторым игроком атаки может стать как такой же миниатюрный и резкий Мертенс, так и классический центр Милик. Каким будет выбор тренера на этот раз, и сможет ли он удивить Аллегри?

«Ливерпуль» без ван Дейка?


Главного матча сентября в английском чемпионате ждешь с плохо скрываемым нетерпением. «Челси» и «Ливерпуль» сейчас хороши, а состоявшийся в среду на «Энфилде» матч Кубка лиги подняла планку на новую высоту. На качестве не сильно сказалось даже то, что не умеющие играть в скучный футбол Маурицио Сарри и Юрген Клопп дали паузу или ограничили нагрузки многим ключевым игрокам. Салах, например, появился на поле в безвыходной ситуации на десять минут, перевернувший ход матча Азар отыграл менее тайма, а Жоржинью, Рюдигер, Аллисон и Робертсон получили выходной.

Тем не менее, зрелище получилось впечатляющим. После ливерпульского камбэка у лондонцев есть психологическое преимущество, хотя очевидно – на «Стэмфорд Бридж» будет совсем другая игра. Теперь синие могут вслед за сезонной победной серией прервать уверенную поступь соперника непосредственно в премьер-лиге. И, соответственно, взобраться на первое место. Шансы «Челси» может повысить возможное отсутствие в обороне гостей ван Дейка. Вместе с тем, готовы к игре восстановившиеся Александр-Арнолд и Вайналдум. Сарри же рассчитывает на выздоровление своего центрального защитника Рюдигера.

Мадридское дерби и «Валенсия» в ожидании победы

Завершится суббота мадридским дерби. Это всегда интересно, а после августовского Суперкубка УЕФА захватывающе вдвойне. Месяц назад в Таллине «Атлетико» предстал едва ли не совершенной командой, способной сместить с испанского трона «Барселону». А на только летом возглавившего «Реал» Хулена Лопетеги, напротив, обрушились потоки критики. Поражение назвали тренерским, и многие даже выказали сомнение по поводу способности специалиста соответствовать этой должности.

С тех пор все перевернулось с ног на голову. «Королевский клуб» цвел и здравствовал, однако его нынешнее состояние в среду поставила под вопрос «Севилья». После 0:3 на «Рамон Санчес Писхуан» уже не скажешь, что «Реал» непременно возьмет у «Атлетико» реванш. К тому же хозяева лишились повредившего икроножную мышцу Марселу, тогда как один из ключевых защитников номинальных гостей Хименес в пятницу уже работал в общей группе. Плюс, команда Диего Симеоне постепенно набирает ход и выиграла три матча подряд.

А кто не может победить в ла лиге, так это «Валенсия». После шести туров у «летучих мышей» поражение и пять ничьих. «Реал Сосьедад» ушел от команды Марселино Тораля не так далеко, но не факт, что черная полоса валенсийцев прервется в первом матча дня. Хотя, в прошлом сезоне они выиграли у команды из Сан-Себастьяна обе встречи (3:2, 2:1), и этот опыт внушает «Валенсии» определенный какой-то оптимизм.

29 сентября 2018 10:23







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Топ-20 голов октября

 

09 ноября 2018 20:37

Златан Ибрагимович эффектно забил свой 500-й гол в карьере

 

16 сентября 2018 17:02

Лас-Вегас Лайтс сбросил с вертолета 5 тысяч долларов на своих фанатов в перерыве матча

 

10 сентября 2018 21:24