Сегодня 21 сентября 2019

Месси, дай лапу! Для каких игроков год Собаки станет особенным

Лидия ДИДЫК

2018 год пройдет под знаком Собаки. Не пугайтесь, это не гороскоп. На самом деле некоторые футболисты особенно трепетно относятся к своим домашним питомцам, а СМИ все больше узнают о младших братьях игроков.

ИСКО И МЕССИ

Иско до сих пор вынужден оправдываться за кличку своего пса. Игрок «Реала» назвал своего лабрадора Месси. Из-за своего выбора футболист до сих пор испытывает проблемы. Например, Иско рассказывал, что не гуляет по улицам со своим псом, потому что не может кричать «Месси!» в людном месте. Веская причина. Но в свое оправдание полузащитник поведал, что Месси до мозга костей мадридист: «Все мои собаки болеют за «Реал». Даже Месси. Он болеет за «сливочных» с тех пор, как родился». Загадка, как полузащитник проверил этот факт.

undefined


К слову, у самого Лионеля Месси дома живет мастиф, подаренный его женой Антонеллой. Пес уже практически размером с самого игрока. Зовут его Халком. Нет, это не круговорот собак и футболистов: мастиф назван всего лишь в честь зеленого героя комиксов Марвел.

КЕЙН И ДВА ЛАБРАДОРА

Харри Кейн не против наколотить побольше голов, а потом вернуться домой к двум своим лабрадорам – Брэди и Уилсону. Это не рандомные имена. Игрок «Тоттенхэма» – большой фанат американского футбола, а Том Брэди и Тавон Уилсон – его любимые футболисты. Кейн часто делится фотографиями своих псов, одетых в форму New England Patriots, а во время просмотра прошлого Суперкубка и вовсе разукрасил собак краской для лица.

undefined


К счастью, борцы за права животных не взбунтовались, а «патриоты» одержали победу. «Если мне нужно расслабиться, я гуляю со своими собаками или же играю в гольф. Я уже и не помню, когда в последний раз был в клубе», – сказал Кейн. Очевидно, что питомцы оказывают положительное влияние на англичанина.

ЭКСЦЕНТРИЧНЫЙ ДЕПАЙ

Мемфис Депай не раз поражал фанатов и прессу стилем в одежде и автомобилях. Собака у голландца полностью вписывается в образ футболиста. Он завел большого чау-чау по имени Симба, названного так в честь главного героя «Короля льва».

undefined


Пес переселяется вместе с игроком после каждого его трансфера. Симба особенно покорил английскую публику во время игры Депая за «Манчестер Юнайтед». Мемфиса и его питомца часто замечали гуляющими в лесу, а пес с фиолетовым языком (это характерная черта породы) и вовсе стал любимцем фанатов «МЮ». «Симба верный, милый и упрямый, как и его хозяин», – рассказал о своем любимце футболист.

АРСЕНАЛЬСКИЙ СОБАЧИЙ ОТРЯД

В лондонском «Арсенале», пожалуй, собрались главные любители собак в мировом футболе. Месут Озил и похожий на него как две капли воды мопс Бальбоа – первая пара в этом списке. Да, в честь того самого героя Сильвестра Сталлоне. Полузащитник рассказывал, что завел Бальбоа с целью избавиться от страха перед собаками. Кажется, ему это удалось. А вот Эктор Бельерин все чаще показывает в соцсетях своего охотничьего веймаранера по кличке Отто. Пес приобрел огромную популярность благодаря хозяину и огромным голубым глазам.

undefined


Ну а главным любителем собак в «Арсенале» является Алексис Санчес. Чилиец держит дома двух ретриверов – Атома и Хамбера. Футболист создал для своих питомцев отдельный аккаунт в инстаграме, куда подписаны более 150 тысяч человек. Кроме того, Санчес, Атом и Хамбер снялись в рекламе корма для домашних животных. В ролике игрок кидает мяч собакам на заднем дворе своего дома. Прекрасное зрелище.

ПОМОЩНИКИ МАРСЕЛО

Марсело держит у себя дома в Мадриде целый собачий питомник. Долгое время было известно только о ньюфаундленде Лоле. К слову, все замечают поразительное внешнее сходство защитника и его собаки: обоих объединяет огромная черная грива. Как оказалось, у бразильца целых шесть собак, среди которых, помимо Лолы, три бульдога, лабрадор и карликовый пинчер. Бывший одноклубник Марсело Пепе рассказывал, что, до того как пришел в гости к бразильцу, думал, что у него дома живут огромные собаки. Каково же было удивление, когда на пороге его встретил тот самый карликовый пинчер в ожерелье из розового жемчуга.

undefined


Кроме того, Марсело покорил сердца подписчиков постом в соцсетях о том, как он устроил собачий праздник. Дело в том, что два его бульдога родились в один день, и футболист решил отметить их день рождения: он надел на собак праздничные колпачки и приготовил торты из собачьего корма. Вам тоже кажется это странным?

ФОТОГЕНИЧНЫЕ ДРУЗЬЯ

Не секрет, что фото животных и красивых людей собирают больше всего лайков в соцсетях. Футболисты тоже давно просекли эту фишку, а некоторые из них кроме самолюбования делают отличные кадры в инстаграм еще и своих собак. Так, вратарь «Ливерпуля» Лорис Кариус покоряет соцсети благодаря голубоглазому щенку хаски.

undefined


А Неймар знакомит фолловеров с уже подросшим щенком Покером. Естественно, пес назван в честь любимой игры бразильца. Роналдо одобряет такой выбор клички.

1 января 2018 13:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Бельгия, 6-й тур. Гент – Серкль Брюгге 3:2. Обзор матча

 

01 сентября 2019 23:45

5 тренеров, в успех которых никто не верил

 

25 августа 2019 11:26

Симон Миньоле. Лучшие сэйвы за Ливерпуль

 

05 августа 2019 15:36