Сегодня 19 октября 2020

Гвардиссоры

Хосеп Гвардиола – один из лучших тренеров современности. Каталонец заявил о себе на весь мир в 2008 с «Барселоной», и с тех пор он выиграл все, что только можно. 

Именно он помог Лионелю Месси превратиться в суперзвезду, однако не все футболисты смогли найти с ним общий язык. Многие признавались, что работать с каталонцем может быть непросто: у тренера есть четкие требования к своим подопечным, и те, кто отказываются принять его метод работы нередко оказываются за бортом. Как любой успешный человек, Пеп заработал себе как фанатов, так и ненавистников. Вспомним тех, кто себя относит скорее к последним.

5. Джо Харт
Большую часть десятилетия Джо Харт считался одним из лучших игроков «Манчестер Сити». Англичане наконец получили хорошего вратаря, который мог стать легендой не только клуба, но и сборной.

Все изменилось с появлением Гвардиолы, который привык к совершенно другому типу голкиперов. Харт в его планы не входил, в результате чего ему пришлось подыскать себе новую команду.

«Он четко понимал, что ему нужно в будущем, и я в его планы не входил. Все просто. К сожалению, весь этот процесс затянулся».

Харт ушел из «Сити» в 2018 году и присоединился к «Бернли». Сейчас он в «Тоттенхэме».

4. Марио Гетце
Карьера Марио Гетце полна как триумфов, так и разочарований. Немец пробился в основу «Боруссии» в 2010 году, и с тех пор на родине его кроме как «новым Месси» не называли. В 2013 он добился перехода в «Баварию», где проработал несколько лет с Гвардиолой. Но пока мюнхенцы выигрывали титулы, Гетце почти не было видно.

undefined



«Тактически, Гвардиола был очень хорош. Но он слишком фокусируется на игре и не думает об игроках, которые не вписываются в его план. Он не очень печется о чувствах других, что не подобает топ-тренеру».

Сейчас в АПЛ лучшими тренерами считаются Гвардиола и Клопп, но Гетце точно знает, какой специалист больше ему по душе.

3. Самюэль Это’о
Самюэль Это’о стал одной из первых жертв революции Гвардиолы в «Барселоне». К сожалению, камерунец принял в штыки действия нового наставника.

В сезоне 2008/09 нападающий был важной частью команды, однако он просто не мог найти общий язык с молодым коучем, который почти сразу продал Роналдиньо и Деку. Спустя один сезон ушел и Это’о.

«Пеп Гвардиола провел всю свою жизнь в Барселоне, но пока я был в команде, он её совершенно не понимал. Он не был частью коллектива».

В итоге Это’о ушел в «Интер», с которым выиграл требл. Сам он неоднократно подтверждал свою нелюбовь к каталонцу. Ему больше по душе методы Жозе Моуринью и Луиса Арагонеса.

2. Яя Туре
На Пепа многие были обижены, но никто не был настроен так серьезен, как Яя Туре. Ивуариец работал с Гвардиолой в «Барселоне» и «Манчестер Сити», и в обеих командах тренер им пренебрегал.

В Испании Хави и Иньеста были, понятное дело, предпочтительны, однако в Манчестере Туре был одним из лучших.

undefined



«Он обращался со мной жестоко. Думаете, он бы вел себя так же с Иньестой? Дошло до того, что я стал подозревать, что проблема в цвете моей кожи. И не я первый задавался таким вопросом».

Гвардиола пользуется огромным уважением, и обвинения Туре звучат очень серьезно. Сложно сказать, прав он или нет, но одно точно: тренер никогда не был фанатом Туре.

1. Златан Ибрагимович
Ибрагимович присоединился к «Барселоне» Гвардиолы в 2009 году, и поначалу выглядел очень неплохо. Но постепенно на первый план стал выходить Лео Месси, потеснивший даже Златана, которого поставили на фланг. Такие тактические перестановки шведу пришлись не по душе.

undefined



«Я кричал: «у тебя кишка тонка!» И всякое похлеще. «Пошел к черту!» Я потерял все самообладание. Можно подумать, что Гвардиола что-то ответит на это, но он, увы, бесхребетный трус. Он просто вышел, никак не отреагировав».

Ибра – самый известный «враг» Гвардиолы, хотя тот отлично справился и без помощи именитого нападающего.

Текст: Sportskeeda
Перевод и адаптация: Денис КОШЕЛЕВ

14 сентября 2020 12:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Роман Григорчук – о разговоре с Вернидубом и беларусском вызове

 

17 сентября 2020 15:35

Топ-10 стадионов Европы

 

30 августа 2020 15:21

Топ-10 тренеров-«предателей»

 

19 августа 2020 14:24