Сегодня 19 октября 2020

Анонс европейского уик-энда: стартуют чемпионаты Англии и Испании

Владимир ЩЕРБАНЬ

Любители английского футбола соскучились по АПЛ. Ждать осталось недолго: первый тур совсем скоро, интригующих матчей сразу несколько. «Ливерпуль» Юргена Клоппа против «Лидса» Марсело Бьелсы – разве в такой игре может быть скучно? «Эвертон» явит своих новичков в Лондоне на фоне «Тоттенхэма», который точно не менее амбициозен, чем «ириски». В испанской Примере, которая тоже вот-вот возьмет старт, ярких афиш будет меньше, но про дерби между «Валенсией» и «Леванте» не забываем и стараемся не пропустить. А во Франции истерзанный коронавирусом «ПСЖ» сыграет против «Марселя».

Англия: «Ливерпуль» принимает «Лидс»

Сразу два топ-чемпионата открывают новый сезон в ближайшие дни, один из них – АПЛ. Что мы знаем о предстоящем розыгрыше? Командам разрешено будет делать только по три замены за игру, «Челси» потратил сумасшедшие деньги на новых футболистов, а Жозе Моуринью и его «Тоттенхэм» вроде бы готовы бороться не за место в Лиге Европы, а за что-то в разы более существенное. Одним из главных поединков предстоящего тура станет именно тот, что пройдет с участием «шпор»: лондонцы на своем поле примут «Эвертон», который провел действительно интересную трансферную кампанию и по составу теперь может с «Тоттенхэмом» вполне сравниться – почему нет? Обеим командам важно успешно стартовать, чтобы задать нужный ритм всему сезону. В таких условиях вполне напрашивается ничья.

«Лидс» – как много в этом слове для сердца британского слилось! Наконец-то команда, которую ждали в элитном дивизионе целых 16 лет, сумела туда вернуться. И вряд ли сезон для команды Марсело Бьелсы получится скучным, ведь где аргентинский тренер – там всегда интересно. Например, только за два дня до старта АПЛ стало окончательно известно, что «Эль Локо» останется в «Лидсе». В первом туре новичок сразится на «Энфилде» с «Ливерпулем» и, скорее всего, очками не разбогатеет. Но и просто так победу мерсисайдцам вряд ли отдаст. В общем, будет интересно.

Испания: «Валенсия» и «Леванте» выяснят отношения в дерби

Испанской Примере тоже надоело отдыхать, но стартовый тур будет лишен матчей с участием «Реала», «Барселоны» и «Атлетико». В таких условиях к испанскому уик-энду можно было и потерять интерес, но ситуацию спасает дерби – «Валенсия» против «Леванте»! В последние сезоны матчи с участием этих команд регулярно получаются зрелищными и запоминающимися, вот и в очередной серии нас вряд ли ожидают унылые 0:0 с минимумом моментов. «Валенсия» переживает непростой период, «Леванте» захочет этим воспользоваться и огорчить принципиального конкурента в его логове.

На три очка в ближайшем туре сильнее других рассчитывает, наверное, «Вильярреал». «Подводники» сильно провели прошлый сезон, летом были весьма стабильны, а в соперниках у фаворита – очень скромная по делам и мыслям «Уэска», которая выступит в элитном испанском дивизионе только во второй раз в своей истории. Пару лет назад «оскенцы» героически бились за сохранение прописки в Примере, но все равно вылетели. Букмекеры считают, что и ближайший футбольный год будет наполнен для «Уэски» серьезными испытаниями с небольшими шансами на успех.

Франция: «ПСЖ» бьется с «Марселем»

В Лиге 1 «Пари Сен-Жермен» сильно страдает из-за коронавируса, что уже привело к неожиданному гостевому поражению от «Ланса» – команды, которая только-только заработала повышение в классе. На носу у действующего чемпиона страны ответственный и крайне принципиальный поединок против «Марселя», в котором права на еще одну осечку у подопечных Томаса Тухеля просто нет – болельщики не поймут. Если парижане в первом туре очков не набрали, то «Марсель» в достаточно ярком стиле свои три балла получил. И горит желанием воспользоваться всеми теми проблемами, которые сейчас имеются у фаворита.

12 сентября 2020 10:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Роман Григорчук – о разговоре с Вернидубом и беларусском вызове

 

17 сентября 2020 15:35

Топ-10 стадионов Европы

 

30 августа 2020 15:21

Топ-10 тренеров-«предателей»

 

19 августа 2020 14:24