Сегодня 2 декабря 2020

Протест «Камбура» и «Де Графсхапа» против футбольного союза Нидерландов провалился в суде

В прошлую пятницу юридические представители клубов нидерландской Eerste Divisie Камбур и Де Графсхап подали в окружной суд Мидден-Недерланд в Утрехте иск против футбольного союза страны. Речь шла о решении KNVB не делать в нынешнем сезоне ротации между дивизионами чемпионата Нидерландов после его досрочного прекращения.

Таким образом, Камбур и Де Графсхап, лидеры Eerste Divisie, лишились права перехода в Eredivisie. Не согласившись с таким исходим, клубы подали протест в суд на решение KNVB.

Президенты и генеральные директора клубов до вчерашнего вечера верили в благоприятный исход судебного производства. Но их ожидал холодный душ. После рассмотрения дела, судья решительно отклонил все аргументы в поддержку перевода обоих клубов в высший дивизион чемпионата Нидерландов.

«Мы собираемся осмыслить этот вердикт и скоро определимся, что будем делать дальше, – сказал генеральный директор Де Графсхапа Ханс Мартейн, – Судья заявил, что решение, принятое KNVB, правомочно. Но мы уверены, что могло быть и другое решение…

Очень печально и прискорбно, что KNVB стал практически единственным футбольным союзом в Европе, который, в отличие от многих других, решил не проводить ротации между лигами. Однако судья встал на ту точку зрения, что выбор остается за KNVB и что он имеет на это все полномочия».

15 мая 2020 16:29







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Бельгия, 11-й тур. Ваасланд-Беверен – Гент 1:4. Обзор матча с хет-триком Яремчука

 

02 ноября 2020 11:46

Венгрия, 9-й тур. Фехервар – Ференцварош 1:1. Обзор матча

 

01 ноября 2020 10:20

Роман Григорчук – о разговоре с Вернидубом и беларусском вызове

 

17 сентября 2020 15:35