Владелец «Олимпиакоса» вылечился от коронавируса

Владелец «Олимпиакоса» и «Ноттингем Форест» Евангелос Маринакис рассказал о своем состоянии здоровья после заражения коронавирусной инфекцией.

«Спустя две недели полного следования инструкциям врачей я прошел второе медицинское обследование, как это прописано в соответствующем протоколе, которое оказалось отрицательным.

Я находился дома, общался со многими своими друзьями и родственниками, много читал, много часов смотрел телевизор, слушал музыку, сидел в интернете – все это помогло мне осознать, что происходит в остальном мире, и еще раз понять, насколько хрупка наша планета.

Я должен выразить свою благодарность врачам греческой системы здравоохранения за их заботу и советы: тем героям, одетым в зеленые и белые халаты, которые круглосуточно обслуживают своих братьев; всем моим друзьям, каждому из них, за их бесконечную любовь, тысячи посланий (и даже стихов) и бескорыстную поддержку.

Я также чувствую себя обязанным в эти тяжелые времена выступить с посланием, вдохновленным моим кратким приключением. Стоит остаться дома, чтобы защитить себя и своих близких. Оставаясь дома, мы защищаем себя и сводим на нет появление вируса в нашей жизни.

Оставаясь дома, мы защищаем наше сообщество, общественное здоровье и сдерживаем распространение вируса. В этой ситуации не должно быть места для беспечности или эгоизма.

Все это снова напомнило мне слова великого греческого писателя Никоса Казандзакиса, который однажды сказал: «Ни камень, ни сталь, ни железо не могут выстоять; человек может».

Давайте будем дисциплинированными и уверенными, что мы выстоим. Мы станем сильнее как лично, так и как страна, когда все это закончится. Наше здоровье зависит исключительно от нас. Пусть все мы останемся здоровыми и сильными», – говорится в заявлении 52-летнего бизнесмена на официальном сайте «Олимпиакоса».

Напомним, что Маринакис побывал на матче с «Арсеналом» в Лиге Европы. После этого симптомы коронавируса проявились у главного тренера команды Микеля Артеты.

24 марта 2020 20:02







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Беларусь, 10-й тур. Динамо Бр – БАТЭ 1:3. Обзор матча

 

21 мая 2020 08:53

Будущее сборной: Харатин – новый Степаненко, Зубков поедет в Серию А?

 

12 мая 2020 16:06

Беларусь, 8-й тур. Смолевичи – БАТЭ 3:5. Обзор матча

 

10 мая 2020 22:25