Сегодня 22 сентября 2020

Кубок Италии, 1/2 финала. Милан – Ювентус 1:1. «Старая синьора» спасает матч в концовке

Поединок итальянских грандов собрал более 72 738 болельщиков, что стало рекордом для полуфинальной стадии Кубка Италии. Ну и, надо полагать, поединок оправдал ожидания. Опасных моментов соперники создали немного, но по части нацеленности на атаку, накала страстей и содержания игры все было на высоком уровне. Ну и, несомненно, добавила изюминки заочная дуэль звездных Ибрагимовича и Криштиану Роналду.

«Милан», явно выбирающийся из кризиса, выглядел поуверенней. И первым создал по-настоящему опасный момент – ближе к середине первого тайма Калабрия сильно пробил под перекладину метров с 20-ти, но великолепно сыграл Буффон, сумевший в прыжке дотянуться до мяча.

В свою  очередь туринцы могли распечатать ворота соперника после выпада на 35-й минуте, но теперь уже во всей красе предстал Доннарумма, парировавший сильный удар Куадрадо из правой части штрафной в дальний угол.

Второй тайм начался с еще одного сэйва старины Буффона – он отбил мяч, посланный Ребичем метров с 12-ти после паса Ибрагимовича. Затем Джиджи не дал отличится уже самому Златану. А вот четвертая серьезная попытка «Милана» завершилась взятием ворот – это Ребич нанес неберущийся удар касание, замкнув навес Кастильехо.

1:0 – «Милан» провел в счете, и, казалось, у хозяев есть все предпосылки, чтобы забить и второй мяч. Но спустя 10 минут Тео Эрнандес, грубо скосивший Дибалу, оставил хозяев в меньшинстве. Так что пришлось подопечным Стефано Пиоли поумерить свой пыл в атаке, больше сосредоточившись на обороне.

Получалось, в целом, достаточно солидно: по крайней мере, явних шансов у Криштиану Роналду с партнерами долгое время не позникало. И лишь в самой концовке удача улыбнулась «Старой синьоре»: Криштиану Роналду нанес удар через себя примерно с угла вратарской, мяч попал в руку Калабрии, арбитр назначил 11-метровый, и сам же КриРо, так сказать, привел приговор к исполнению.

Итак, 1:1 – и ничего еще в этом противостоянии не ясно. Хотя, конечно, «Ювентус» обзавелся некоторым преимуществом перед ответной игрой в Турине, которая состоится 4-го марта.

МИЛАН – ЮВЕНТУС – 1:1
Гол:
Ребич (61) – Криштиану Роналду (90+1пенальти).
Милан: Доннарумма, Калабрия, Романьоли, Тео Эрнандес, Кьер, Кастильехо (Салемакерс, 80), Кессиэ, Беннасер, Чалханоглу (Лукас Пакета, 87), Ибрагимович, Ребич (Лаксальт, 74).
Ювентус: Буффон, Бонуччи, Алекс Сандро, Де Шильо (Игуаин, 69), де Лигт, Пьянич, Матюиди (Рабьо, 73), Рэмзи (Бентанкур, 63), Куадрадо, Роналду, Дибала.
Предупреждения: Ибрагимович (29), Тео Эрнандес (42), Кессиэ (58), Кастильехо (69), Калабрия (90)  – Рэмзи (30).
Удаление: Тео Эрнандес (71, повторное предупреждение).

13 февраля 2020 23:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Италия, 1-й тур. Ювентус – Сампдория 3:0. Обзор матча

 

21 сентября 2020 10:06

Последняя тренировка Ювентуса на своем стадионе перед стартом Серии А

 

20 сентября 2020 11:57

Превью нового сезона Серии А

 

19 сентября 2020 10:55